В Армавире прошла акция «Помни об этом» ко Дню борьбы со СПИДом
В конце XX века Россия вслед за многими странами мира столкнулась с эпидемией инфекции вируса иммунодефицита человека и СПИДа. Питательной средой эпидемии в наших странах является массовое распространение асоциальных и аморальных форм поведения. Русская Православная Церковь в лице священнослужителей принимает участие в борьбе с эпидемией вируса.
Церковь ясно свидетельствует, что болезни и связанные с ними страдания, в том числе переживаемое больными отчуждение и презрение со стороны окружающих, — это последствия греха, пренебрежения богозаповеданными нравственными нормами и интересами ближних. Призвание Церкви в ситуации эпидемии ВИЧ/СПИДа не отличается от веками исполняемого ею служения, возложенного на нее Богом. В то же время современная ситуация с эпидемией ВИЧ/СПИДа является во многих отношениях новой для Церкви и имеет свою специфику, связанную с характером заболевания, его нравственными корнями и социальными последствиями, а также с масштабом эпидемии.
Участники «Молодёжного патруля», волонтёрского краевого молодёжного движения «Регион 93», молодогвардейцы, а также добровольческое движение «Волонтёры АМТТ» выступили инициаторами привлечь внимание жителей и гостей города путём распространения информационных листовок, в которых содержалась информация о проблеме ВИЧ/СПИД и символичных красных ленточек.
Красная ленточка — это символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятый во всем мире. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа и к проблемам миллионов людей, затронутых этой эпидемией. Красная ленточка — это символ памяти о сотнях тысяч людей, унесенных этой жестокой болезнью, символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично.