Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

На первых этажах новостроек могут появиться гаражи-стоянки

Власти столицы готовят поправки в нормативы проектирования, согласно которым можно будет устраивать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов.

Как сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента градостроительной политики, данный вопрос прорабатывается совместно со специалистами Роспотребнадзора, которые могут внести изменения в СанПиН. Предполагается, что при строительстве нового жилья на первых этажах домов будут располагаться парковки. Между стоянки и жилыми помещениями будет расположен технический этаж. Как пояснили в пресс-службе департамента, такая организация парковок на 50% выгоднее строительства подземных стоянок.

"Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором по вопросу внесения изменений в СанПиН для решения вопроса проектирования надземных гаражей-стоянок, оптимизации размещения объектов гаражного строительства в застройке. Решение вопроса находится в стадии проработки. Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в существующие нормы СанПиНа", – цитирует m24.ru пресс-службe департамента.

Если изменения примут, то они будут распространяться только на новое строительство.

Действующие нормы СанПиН определяют, что автостоянки вместимостью до 10 машин могут располагаться лишь в 10 метрах от фасадов жилых домов или торцов без окон, а также на расстоянии 25 метров от учебных и лечебных учреждений. Если парковка вмещает до 50 автомобилей, расстояние увеличивается до 15 и 50 метров соответственно.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Крик сына помешал Бублику. Казахский теннисист попросил семью покинуть трибуны






Орловские волейболисты проведут домашний тур четвертьфинале Чемпионата России

Пять «гаджетов» из СССР, которые полезны до сих пор

Художник Роман Ляпин намерен провести пленэр в Нижнем Новгороде

Фурсенко сообщил о попытках недружественных стран возобновить работу с РФ в науке