Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Войска на западе России до конца 2015 года усилят 50 реактивных систем залпового огня - Минобороны

На вооружение общевойсковых соединений Западного военного округа (ЗВО) до конца текущего года поступят около 50 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", "Град" и "Ураган", информирует Минобороны РФ.

"Эти комплексы значительно повысят боевые возможности мотострелковых подразделений при проведении оборонительных и наступательных операций", - отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

РСЗО предназначены для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры условного противника.

Дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня "Смерч" позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 километров и поражать площадь, превышающую 60 гектар. Комплекс способен вести стрельбу, как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих. Подготовка "Смерча" к боевому применению занимает не более пяти минут, полный залп производится в течении 40 секунд. После стрельбы батарея готова к маршу уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр.

В свою очередь РСЗО "Град" и "Ураган" способны вести стрельбу на дальность 20 и 35 километров и поражать площадь в 4 и 29 гектар соответственно. 

Ранее на вооружение Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизии поступили РСЗО "Торнадо-Г", информирует штаб ЗВО.

По материалам: Интерфакс




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткина вновь приблизилась вплотную к топ-10 рейтинга WTA






DAASHA даст сольный концерт – билеты на Like FM

Экосистема «Мир LECAR» упрощает жизнь автовладельцев

«Дама с собачкой» как акт импрессионизма

Северный полюс окажется на месте южного: чем опасна остановка вращения ядра Земли