Акушеры и гинекологи встретятся в Сургуте на Всероссийском образовательном форуме
В Сургуте 3-4 декабря 2015 года в конференц-зале гуманитарного корпуса Сургутского государственного университета пройдет 41-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» под эгидой Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов.
Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» был образован весной 2013 года, при поддержке Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов», Московского научного общества анестезиологов и реаниматологов, а также Общероссийской общественной организации регионарной анестезии и лечения острой боли.
На форуме будут обсуждены самые острые и актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве с учетом современного этапа развития перинатальных центров и внедрения новых технологий диагностики и лечения, а также: преждевременные роды, профилактика и лечение послеродовых осложнений, инновации в применении анестезии, методы борьбы с сепсисом в акушерской практике, обезболивание родов, ошибки в акушерской анестезиологии и интенсивной терапии.
Основная задача форума — повышение квалификации специалистов здравоохранения путем создания платформы для обмена знаниями и опытом между врачами анестезиологами-реаниматологами, акушерами-гинекологами и другими специалистами, занятыми интенсивной терапией и лечением неотложных и критических состояний. Форум создан также для междисциплинарного решения вопросов, применяемых в акушерской практике, снижения материнской и перинатальной смертности.
Отметим, что демографическая проблема в России одна из самых серьезных. Перинатальная смертность, младенческая и, конечно, материнская имеют колоссальное значение. Развитие медицинской системы не стоит на месте, немаловажным положительным фактором является то, что в последние годы во многих регионах была проведена очень серьезная модернизация медицинского оборудования. Но это, к сожалению, мало затрагивает иную, более важную область — знания врачей и их образование. Ведь, получив диплом в институте, врачу необходимо совершенствовать свои навыки, получать дополнительное образование. И целью форума как раз является решение этого вопроса - последипломное обучение в области акушерской гинекологии. Основная задача — повысить образованность врачей в области критических состояний в акушерской практике, тех критических состояний, от которых погибают женщины.
Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югра