Первую продукцию "Тамбовская индейка" выпустит уже весной
Крупнейшее испано-российское предприятие "Тамбовская индейка" скоро выпустит первую продукцию. До старта международного инвестиционного проекта по выращиванию мяса индейки в Первомайском районе остаются считанные дни. Накануне стройплощадки проинспектировали владелец испанской компании Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес и заместитель главы администрации области Сергей Иванов.
" В январе планируется закладка инкубационного яйца, - рассказал Сергей Иванов. - Весной предприятие выпустит первую продукцию. Сегодня мы проверили, как идет строительство комбикормового завода. Испанские инвесторы приезжали на этот объект уже несколько раз и всегда были довольны темпами и качеством строительства. Администрация области выполняет обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей".
По словам инвесторов, они очень гордятся своим новым проектом, поскольку он открывает перед компанией российский рынок. Семья Фуэртес уверена, что "Тамбовская индейка" будет успешным предприятием и не видят никаких проблем во взаимоотношениях с российскими партнерами из-за экономических санкций.
Напомним, что общая стоимость проекта более 7 миллиардов рублей. Объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год с перспективой увеличения втрое. ООО "Тамбовская индейка" - это третье по величине предприятие в России по производству мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.
Как отмечал ранее Александр Никитин, в Тамбовской области взят курс на импортовытеснение – поддержку отечественного производителя, развитие производства экологически чистых продуктов, с полезными и лечебными свойствами. К числу этих продуктов относятся не только овощи и фрукты, но и диетическое мясо индейки.
Кроме того, реализация данного проекта имеет большое социальное значение, поскольку решит проблему занятости людей, а также позволит получить дополнительные доходы в виде налогов. Здесь будет создано около тысячи рабочих мест для жителей Первомайского, Мичуринского и Староюрьевского районов с зарплатой в среднем 38 тысяч рублей.