Ткачев пообещал рост цен на "молочку"
«Продажи продукции с пальмовым маслом будут падать, значит, будет подниматься потребление натуральных продуктов: кефира, ряженки, сметаны и так далее. Это приведет к тому, что, я надеюсь, цена на молоко и молочные продукты немного поднимется», — цитрует Ткачева ТАСС.
Глава ведомства объяснил, что продукты, в которых используется пальмовое масло, в три раза дешевле.
Ранее сообщалось, что Александр Ткачев пообещал промаркировать «разбодяженные пальмовым маслом» продукты.
По данным Росстата, поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев 2015 года выросли на 31,7% до 614 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2014 года. В сентябре 2015 г. импорт пальмового масла составил 84 700 т, что на 49,7% выше показателя сентября 2014 г.
Ранее "Деловая газета" писала о том, что власти Краснодарского края намерены совместно с производителями разработать единую стратегию развития молочной отрасли Кубани. Местные производители делают акцент на проблемах со сбытом продукции и отсутствии единой цены за молоко.
Дефицит производства молочной продукции на Кубани — более 500 тыс т. только для местных жителей, не считая 12 млн туристов, которые приезжают в регион ежегодно. Согласно приказу Минздравоохранения РФ, ежегодно 1 человек должен потреблять примерно 340 литров молока и молочных продуктов, это значит, что население Кубани нуждается в 1,8 млн т. молочной продукции, при этом, курорты Краснодарского края ежегодно принимают около 12 млн туристов, которые также потребляют местную еду.