Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

В ярославской конно-спортивной школе разгорелся нешуточный скандал

Борьба за территорию, манеж и лошадей. Нешуточный скандал разразился в конно-спортивной школе №21 в Заволжском районе Ярославля. Частные владельцы скакунов против повышения арендной платы за пользование услугами, а руководство школы парирует - эта мера необходима. В проблеме разбиралась Светлана Доброхотова.

В частной конюшне при конно-спортивной школе в Ярославле живут 40 лошадей. Почти все они участники региональных, российских и международных соревнований. Как рассказывает Олимпийский чемпион в командном троеборье Валерий Волков, частная школа была организована еще в 1993 году. Чтобы сохранить конный спорт в Ярославле после распада Советского Союза стали приобретать лошадей на свои средства.

- Все спортсмены, которые имениты в нашем регионе. Они выросли все здесь, со своими лошадьми, с частными лошадьми. И до сих пор все эти всадники имеют своих лошадей. Это явилось правильным направлением, - говорит Валерий Волков.

Сейчас же, говорят владельцы частных лошадей, ситуация изменилась. Меньше месяца назад по распоряжению мэрии конно-спортивная школа построила на въезде к конюшням железный забор и установила, по их мнению, завышенную плату за пользование манежем - 5 тысяч рублей в месяц за полтора часа занятий в день. Просто так попасть на территорию теперь невозможно.

- Хорошую площадку, которая делалась два года и, которую мы хотели аттестовать для проведения соревнований, ее огородили заборами и испортили. Я занимаюсь с детьми-инвалидами, детям инвалидам сейчас не удобно проезжать. Можно было обойтись и без забора.  Пожарники, скорая помощь сейчас не приедет, - говорит  Светалана Смургина, директор конно-спортивного клуба.

Как поясняет руководство конно-спортивной школы 21, за комфорт нужно платить. Забор здесь установили по закону о безопасности.   Здоровье своих воспитанников - в приоритете. Время  нахождения на территории  манежа частникам ограничили: строго до восьми утра и после восьми вечера.

- В первую очередь мы озабочены безопасностью нашего тренировочного процесса и эффективностью. Поскольку мы школа олимпийского резерва нам нужно показывать достойный результат, каждые четыре года мы подтверждаем свой статут, поэтому сначала такая работа, а потом уже платные услуги,- говорит Татьяна Ульянова, заместитель директора по спортивно-массовой работе СДЮШОР.

Так же, отмечает руководство, из 38 миллионов бюджетных средств на содержание школы, колоссальная сумма  тратится на специальный грунт для манежа. Более 200 учеников СДЮШОР  знают о правильном обращении с  дорогостоящим покрытием, а вот частные лица - нет. Им аренду и повысили.  Частники с этим не согласны. Они уже обратились в антимонопольную службу. 

- СДЮШОР 21 - единственная организация, которая может предоставить подобные услуги в Ярославле. Поэтому на нее распространяется ограничения по запрету на злоупотреблению доминирующего положения в части необоснованного повышения цены. УФАС возбуждено дело, по признакам нарушения антимонопольного законодательства,- говорит Михаил Завьялов, заместитель руководителя ярослваского отделения УФАС.

Как объясняет руководство, уже сейчас тарифы на предоставление услуг согласуются  с управлением по физической культуре и спорту мэрии и департаментом социально-экономического развития. В дальнейшем школе будет предоставлена возможность еще раз объяснить антимонопольной службе  необходимость таких цен, иначе конно-спортивному учреждению грозит серьезный штраф. Но вряд ли это разрешит проблемы конников-любителей.  




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Роттердам (ATP). 2-й круг. Медведев встретится с Беллуччи, Хуркач – с Лехечкой






Ключевые качества руководителя: нужно развивать антихрупкость

Туполев и Татнефть ведут переговоры о мировом соглашении по иску на 5,6 млрд руб.

Официальные Zeekr в России получат новый логотип, очень похожий на логотип белорусского бренда Belgee

Прошёл техосмотр, но потерял машину: что нужно знать о новых штрафах