Теория Рекламы :: RE: Общая Теория Рекламы: «Примечания и Дополнения».
Добавлено: 03.12.2015 0:15 (GMT 3)
Продолжение. Начало, в предыдущей части поста.
Безусловно, велико искушение, отклонившись от темы оттоптаться на ищущих и прячущих, как соответственно на науке и религии, знании и понимании, и т.п. парах, но критерий избранный Автором обязывает.
И так, продолжим.
Что бы ответить на вопрос по мотивам реплики Антона Леонидовича, нужно выделить критерий определения вины человека системы/системы людей, после проявления, которого подобное событие становится поводом для прерывания деятельности и последующих ритуалов прозрения вида научного и религиозного.
Молодое поколение может обратиться к примеру, более известному ему, по экранизации, произведения «Властелин колец», а более зрелое, непосредственно к Библии.
Фродо назвавший кольцо «своим» или Моисей извлёкший влагу из камня от своего имени – не суть – всё подобно.
В обоих случаях речь идёт о присвоении персонификации Цикла.
И в обоих случаях следует неминуемая расплата:
Фродо удаётся завершить свою миссию, только благодаря триумфу Горлума и спустя незаслуженно короткий срок, он вынужденно свой мир покидает;
Моисей, присвоив себе решение Господа, теряет способность вступить на благословенную землю, умирает в горах с прекрасным видом на предмет своих многолетних поисков.
И так, самым страшным преступлением в Системе является персонификация присвоение коллективного Цикла Обмена, когда одна из множеств сторон, без явной внешней причины заявляет – «Я передумал. Оно моё.»
Однако, Уважаемые коллеги очень важно понимать, что именно означает подобное «заявление». Почему с таким партнёром, по крайней мере, в этом Цикле Обмена, больше нельзя иметь дело.
Понятно, что не мораль и нравственность являются тому причиной, т. к. во-первых, на этом уровне нет людей, а во-вторых, о какой морали и нравственности может идти речь в подобных преобразованиях?
Очевидно, что оглашение решения ЕСО>ИСО/ постановка задачи ИСО>ЕСО, Автор не случайно привёл примеры, имеет для его инициаторов значение куда более важное и несопоставимо более существенное, чем для других участников этого Цикла.
Вернёмся немного назад.
У участников Цикла по поиску/сокрытию искомых /скрываемых Системой Продуктов и Процедур для обслуживания, которых Система была создана, нет никаких сведений о способности, каждого из них достигнуть желанного результата.
Кроме того, эти поиски и маскировка происходят в пороговых временах, Мерах разнообразия и инерционности на границах Систем.
Многое приходится прощать, на многое приходится «закрывать глаза», во имя достижения искомого результата.
И здесь Автор хотел бы на мгновенье остановиться и указать, что большинство подобных поисковых и маскировочных Циклов функционируют постоянно и непрерывно, принимая решения и формируя задачи, по фундаментальным проблемам Систем. И без таковых специфических Циклов никакая Система к существованию не способна и способной быть не может. Таковые пограничные Циклы суть необходимость её Искусственной и Естественной жизнедеятельности.
То есть, в подавляющем большинстве случаев, «поиск философского камня» - типовой пороговый Цикл по преобразованию, обычным Образом не преобразуемых Продуктов и Процедур с граничными, для данной Системы свойствами.
Но, исключение подтверждает Правило, как только одна из сторон Цикла исчерпывает в подобном преобразовании свои возможности, она тут же обозначает своё преобразование персонификацией, присваивая себе свойства преобразуемых Продуктов и Процедур.
Или другими словами, возможность Природы этой стороны по коллективному преобразованию исчерпывается.
Природа Преобразования становится соизмеримой с Природой стороны преобразования.
По сути, срабатывает механизм защиты.
СТОП!
На этом Обмен заканчивается, по тому, что в дальнейшем участники Цикла уже не ищут и не скрывают что либо, кроме стороны, объявившей о персонификации коллективного Цикла обмена.
Окончание следует…