В МГТУ подвели итоги конкурса студенческого бизнес-планирования
В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги конкурса бизнес-планов, представленных студентами, участвующими в программе «Собственное дело». Этой акцией завершился вузовский этап большой игра «Твой результат» Российского центра содействия молодёжному предпринимательству, организованный в рамках программы развития деятельности студенческих объединений МГТУ на 2015 год.
«Мероприятия образовательной программы были проведены в период с 30 октября по 30 ноября, в ней приняли участие 30 человек», - сообщили в ректорате вуза.
Для участников конкурса были организованы семинары, тренинги, деловые игры и мастер-классы. В число преподавателей курса вошли руководители, предприниматели и преподаватели университета. Ребята изучили множество актуальных для начинающих предпринимателей вопросов. В финал конкурса вышли авторы 10 бизнес-планов по реализации различных предпринимательских инициатив, в числе которых: организация продажи редких растений, организация кафе, коворкинга для рукодельниц, фотомастерская, ивент-агентство, организация по предоставлению услуг видеографии и ряд других.
В число удачных бизнес-планов, отмеченных жюри, вошли «Организация услуг по продаже часов» Артёма Агуляна, «Организация услуг по продаже бижутерии «Foryour» Оксаны Лысовой, «Организация услуг по обучению флористике и продаже редких видов растений «Флер-де-Лисс» Татьяны Литвиненко, «Организация услуг по предоставлению помещения для рукоделия «Коворкинг рукоделия «Seam» Надежды Жуковой.
В итоге первое место присуждено Надежде Жуковой, студентке 3 курса факультета управления направления подготовки «Менеджмент», второе - Оксане Лысовой, студентке 3 курса факультета аграрных технологий и третье - Артёму Агуляну, студенту 2 курса инженерно-экономического факультета.
Итоги образовательной программы «Собственное дело» подвела проректор по научной работе, доктор философских наук, профессор Татьяна Овсянникова. Поприветствовав участников, она рекомендовала им не останавливаться на достигнутом и идти дальше, в частности, готовить заявки для участия в проекте «УМНИК». Затем вместе с руководителем ресурсного учебно-делового центра «Школа социального предпринимательства» Светланой Новиковой она вручила участникам финала конкурса сертификаты о прохождении образовательной программы «Собственное дело», а победителю и призёрам - дипломы и ценные призы.