Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Инфографика: почему контент-план на 2016 год лучше составлять уже сейчас

0

"Начнем составлять контент-план на 2016 год после новогодних праздников", - слышу эту фразу с начала ноября и каждый раз содрогаюсь. Наталья Кирик из WordFactory в колонке для "Нетологии" приводит аргументы в пользу того, чтобы начать составлять контент-план не после праздников, а уже сейчас.

Декабрь - время планировать. Если вы хотите приступить к реализации плана в январе, составлять его нужно уже сейчас.

1-7 декабря: разработка общего годового плана. На каких ресурсах размещать контент, как часто, какой именно, какие цели поставить, как затем анализировать результат. Да, можно все сделать и быстрее, но если вы начинаете с нуля, потребуется около недели.

8-15 декабря: детальный план публикаций на месяц. Допустим, вы планируете публиковать 20 гостевых статей. От 1 дня - на анализ интересов вашей ЦА. От 1 дня - на анализ того, что уже написано вашими коллегами по цеху. 1 день - чтобы определиться с площадками для публикации. 1 день - чтобы спланировать, какая команда вам нужна (минимально - аналитик, автор, дизайнер инфографики, редактор).

16-21 декабря: сбор данных, общение с экспертами, получение комментариев респондентов, если вам нужны обстоятельные материалы с комментариями специалистов из смежных сфер бизнеса.

22-31 декабря: предварительная проработка данных, ответов. Главное - убедиться, что у вас есть абсолютно вся информация для обработки.

1-14 января: обработка данных, компилирование информации, составление статей, вычитка материалов редактором.

14-31 января: постепенно создаем инфографику и готовые материалы предлагаем к публикации на интересующих площадках. Если у вас получились действительно интересные статьи, ответ получите в течение 3-7 дней. Статья может быть опубликована в течение 1-14 дней.

Итак, если вы хотите приступить к реализации контент-плана сразу же после праздников, начните сейчас!

Нюансы

Каждый из этапов можно выполнить быстрее, если вы готовы уделить ему все свое время или выделить отдельного специалиста.

Всегда учитывайте форс-мажор: дизайнер заболел, эксперты не прислали ответы, статья не понравилась редактору площадки, на которой хотели опубликовать.

Площадка для качественной статьи всегда найдется, но у каждого издания своя политика, а у каждого редактора - свой вкус. Чтобы процесс публикации был максимально оперативным, предлагайте одному редактору 3-5 вариантов статей.

Конец декабря и начало января - идеальное время для того, чтобы заниматься собственными проектами: деловая активность падает, клиенты перестают звонить с утра до ночи, у штатных и сторонних специалистов больше времени, а часто - ниже цены.

Все, что вам нужно получить от экспертов, консультантов, сторонних специалистов, лучше сделать до 20 декабря, после 20-го вы будете все чаще слышать: "Давайте уже после праздников".

С 25 декабря по 14 января практически бессмысленно публиковать новые материалы: в большинстве тематик - не сезон в связи со снижением деловой активности. Это наилучшее время для подведения итогов, планирования, подготовки новых материалов.

По-настоящему оживают рынки с 14-30 января, начиная с этого времени следует публиковать статьи, чтобы обеспечить максимум просмотров.

Если же промежуточная цель - не просмотры (которые могут конвертироваться в переходы, обращения, заказы), а индексация, улучшение позиций, можно запланировать публикации чуть ли не с 1 января.

"Праздник к нам приходит": самое время начинать готовиться ко Дню влюбленных, 8 Марта, Пасхе и майским праздникам (ура, все сначала).

Кликните на инфографику, чтобы рассмотреть поближе.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса