Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Политики и общественные деятели Чувашии обсуждают Послание Президента Федеральному Собранию

0

Продлить программу материнского капитала на два года – сегодня такое поручение дал Владимир Путин. Он обратился с Посланием к Федеральному Собранию. О чем ещё говорили в Кремле? И как сегодняшнее выступление Президента страны может повлиять на жизнь в нашей республике – рассказали общественные деятели и политики Чувашии.

Борьба с терроризмом и внешнеполитические вызовы – свое Послание Владимир Путин начал именно с этих наболевших тем. Президент подчеркнул, что каждое государство обязано внести вклад в разгром террористов.

- Мне как женщине и матери, конечно, очень понравилось то, что он выразил соболезнования родным и близким всех погибших в террористических актах. И то, что он выразил благодарность близким и родителям, которые воспитали таких героев. Я думаю, с этим согласны все матери России, - говорит доверенное лицо Владимира Путина в Чувашии Валентина Теллина.

Но всё же львиная доля Послания Президента была посвящена внутренней политике. Так, до сих пор не во всех регионах страны дети могут попасть в садик, даже если им уже исполнилось три года. Федеральная программа строительства детсадов завершается. Но там, где до сих пор есть очередь, проблему придется решать губернаторам за счет местных бюджетов.

- Программа по детским садам будет замещена программой по строительству школ. И вчера 50 миллиардов рублей мы предусмотрели в бюджете на 2016 год в Госдуме, - рассказывает по телефону депутат Госдумы РФ Алёна Аршинова. - И я надеюсь, что на эти средства уже в 2016 году в регионах будут построены новые комфортные школы, комфортные и для педагогов, и для детей.

Так, в Чебоксарах в следующем году могут появиться новые школы в микрорайоне Богданка и на улице Гладкова.

Один из самых ожидаемых пунктов в Послании Президента – программа материнского капитала. Как говорится, «по многочисленным просьбам трудящихся» Владимир Путин рекомендовал Правительству продлить действие проекта еще на два года. И это несмотря на непростые экономические условия. Бюджет готов выделять деньги и на высокотехнологичную медицинскую помощь, и на переоснащение службы скорой помощи. Отдельно Президент остановился на реструктуризации больниц и поликлиник. К оптимизации и объединению медучреждений Путин просил отнестись аккуратно и поручил Правительству до 1 марта 2016 года подготовить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы в регионах. Чтобы сельчанам не приходилось ездить к врачу за десятки километров.

- Дети – наше будущее. Насколько они будут здоровыми, насколько образованными, настолько крепким и будет наше будущее. Ведь чтобы быть конкурентным, нужно быть и образованным, и здоровым, - говорит депутат Госсовета Чувашии Николай Угаслов.

Владимир Путин отметил: количество школьников в России с каждым годом растет, в течение ближайших десяти лет их будет на 3,5 миллиона больше. Всех их нужно будет занять и во внеурочное время. И желательно заинтересовать в кружках инженерными или рабочими профессиями. То есть настроить систему образования на запросы экономики. Также сделать упор на патриотическое воспитание.

- Я думаю, что большую роль в воспитании молодого поколения, в воспитании патриотизма должно играть качественное российское кино, - считает директор Госархива электронной и кинодокументации Чувашии Алексей Белов. - Ведь следующий год, как вы знаете, объявлен Владимиром Путиным Годом российского кинематографа.

На все социальные программы нужны деньги. И пополнение бюджета налоговыми во многом зависит от предприятий. Владимир Путин снова просил «не кошмарить бизнес» и даже рекомендовал либерализовать уголовный кодекс в пользу предпринимателей.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса