Губернатор прокомментировал послание Президента
Сегодня
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием ФедеральномуСобранию. В Георгиевском зале Московского Кремля главную программную речь годаслушали более 1200 человек. В их числе депутаты обеих палат Парламента, членыПравительства и главы регионов страны, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу губернатора области.
Традиционно
Послание Президента посвящено вопросам внутренней политики, однако в этом годуглава государства начал свое выступление с благодарности российскимвоеннослужащим, которые борются с международным терроризмом. По словамВладимира Путина, Россия находится на переднем рубеже войны с террором. Этоборьба за свободу и справедливость.
«Особая опасность длянас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Если они победяттам, то и неизбежно окажутся у нас. Поэтому мы обязаны их найти и уничтожитьеще на дальних подступах. В Сирии наши Вооруженные Силы сражаются за Россию,отстаивая безопасность наших граждан», - подчеркнулПрезидент.
Какрассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, большой блоквопросов был посвящен экономике и социальной сфере. Глава государства озвучилпять ключевых векторов развития страны, в числе которых переориентация отсырьевой зависимости в производственный сектор, поддержка ключевых отраслейпромышленности и расширение возможностей для предпринимателей.
«Президент поставилзадачу уделить пристальное внимание вопросам взаимодействия власти и бизнеса,созданию благоприятной деловой и инвестиционной среды. Нужно сделать всевозможное, чтобы максимально сократить административные барьеры, количествоизбыточных и дублирующих проверок. Необходимо создать условия для развитияинвестиционных проектов в регионах», - пояснил ОлегКувшинников.
Ещеодин важный ориентир экономики – сельское хозяйство. Владимир Путин подчеркнул, что необходимососредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокуюэффективность.
«К 2020 году Россиядолжна полностью обеспечить себя отечественными продуктами питания. Для решенияэтой задачи необходимо ввести в оборот миллионы гектар пашни. Поэтому я считаюабсолютно оправданным предложение Президента изымать у недобросовестныхвладельцев сельхозземли, которые используются не по назначению. Необходимопередавать их тем, кто хочет работать в поле и производить сельхозпродукцию»,- уверен Олег Кувшинников.
Отдельноглава государства остановился на вопросах демографии. По словам ВладимираПутина, уже три года подряд в России наблюдается естественный приростнаселения. Семьи хотят растить детей и верят в их будущее. В связи с этим, Президентомпринято решение до 2018 года продлить срок действия программы материнскогокапитала.
Говоряо развитии системы образования Владимир Путин напомнил, что в последние годы встране дополнительно открыто более 800 тысяч мест в детских садах. Благодаряэтому практически во всех регионах России местами в дошкольные учрежденияобеспечены все дети в возрасте от 3 до 7 лет. Следующим этапом должно статьрасширение и модернизация школьной сети.
«Мы должны сделать все,чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование и возможностьреализовать себя. Чтобы у всех были равные возможности для успешного старта. Вшколах требуются дополнительные места, поэтому в следующем году на ремонт,реконструкцию и строительство школ из федерального бюджета будет направленоболее 50 миллиардов рублей», - рассказал глава государства.
Олег
Кувшинников добавил, что завершилось выступление Владимира Путина также напозитивной ноте: «В заключение Президентсказал одну ключевую вещь – мы обязательно преодолеем все трудности, и сделаемвсе для того, чтобы Россией могли гордиться наши дети и наши внуки. Мы будемидти вперед вместе, и вместе обязательно добьемся успехов».