Хромое взаимодействие
Задумывался кто-либо из боровчан, для чегочиновники и представители силовых структур периодически организуют встречи снаселением? Думаю, отвечающие на этот вопрос разделятся на два лагеря. Первыескажут, что их действительно желают выслушать и помочь. Другие будут убеждены в«обязаловке», предписывающей власть имущим проводить общение в таком форматедля «галочки».
ДЛЯ КОГО?
26 ноября заместитель начальника УМВД России по Калужской области Олег СТЕФАНКОВпригласил жителей Боровского района на встречу.
Назначил точное время «рандеву» и сам опоздал на него на час. Ситуация, честноговоря, комичная: общение в таком формате, когда в районный центр собралсяприехать представитель регионального ведомства, было назначено после того, какколлеги полицейских - сотрудники МЧС рассказали о нерасторопности стражейпорядка во время пожара. Тогда спасателям пришлось более пяти часов охранятьтело погибшей женщины, в то время как сотрудники РОВД не выезжали на место,ожидая приезда специалиста из Калуги.
Данная встреча, согласно официальному сообщению пресс-службы полиции, организовывалась с целью формированияобъективного мнения о деятельности структурных подразделений ОМВД и их взаимодействия с гражданским населением. Вобщем, немногочисленные боровчане, пришедшие на встречу, смогли в полной мереоценить «взаимодействие», вылившееся в часовое ожидание «слушателей».
Кстати, из-за опоздания калужского силовикамассовость боровчан понесла огромную потерю - ровно на четверть. Если учесть,что поговорить о «взаимодействии» пришливсего четыре человека, то уход уставшей томиться в ожидании женщины - этопотеря потерь!
Заметим,что интерес к общению с представителем УМВД перебил руководитель районнойполиции - Андрей ХОХЛОВ. Двумя неделями ранее он вместе с администрацией ипрокуратурой уже общался с боровчанами в этом же месте и на аналогичные темы.
Знай граждане заранее, что у них появится возможность излить душу начальнику«повыше», они с меньшей активностью откликнулись бы на общение с теми, кто итак работает «под боком». Вот и гадайте теперь: не то повтор мероприятиянеразумно спланирован, не то, напротив, продуман хорошо.
ПО
«ПИСЮЛЬКАМ»
Из-зарекордно низкой явки боровчан пришлось менять формат встречи: с индивидуальногона «массовое» общение с элементами пресс-коференции. Пользуясь возможностью,«Неделя» задала интересовавшие её читателей вопросы.
В первуюочередь заговорили о безопасности, которая в последнее время волнует каждогороссиянина. В разрезе Боровского района привели пример отсутствия сотрудниковправопорядка на общественных массовых мероприятиях, таких как публичныеслушания, которые прошли около недели назад в городском ДК, и фестиваль «Пятьвечеров», с конца октября каждое воскресенье собирающий в том же залемногочисленных театралов.
На данноезамечание Олег Стефанков заметил, что на общественных слушаниях обязательнодолжен был находиться сотрудник ОМВД.
-
Возможно, представители полиции были на этом мероприятии. Их можно было не заметить,так как охрана осуществлялась по периметру, - вступился за «своих» областнойруководитель.
Чтокасается театрального мероприятия, тут оправдание попытались найти в отсутствииинформации у полиции о происходящем фестивале. Прозвучало это очень странно,так как о спектаклях неоднократно упоминалось директором ГДК Ириной НИКИФОРЕНКОна еженедельных планерках в городской администрации, где представители полициитакже присутствуют. Если они по забывчивости или по иной причине не донеслиуслышанное до ушей руководства, то возникает справедливый вопрос: а для чеготогда вообще полиция посещает планёрки? Если предположить, что для сообщения опреступлениях, то, учитывая скудность такой информации, Балабаново можнообъявить оплотом добродетели и безопасности и свести количество полицейских доминимума.
Тогда Олег
Стефанков заявил, что присутствие полиции на массовых мероприятияхосуществляется при наличии письменного уведомления со стороны организаторов. Вобщем, получается, что на звуковые сигналы стражи правопорядка не реагируют:нет «писюльки» - нет полиции.
Справедливостиради заметим: заместитель начальника УМВД взял на заметку поступившуюинформацию и рекомендовал Андрею Хохлову также поставить «галочку» на этотсчет. А по итогам встречи областной руководитель обещал прислушаться к совету«Недели» и в следующий раз организовать подобную встречу в другоммуниципалитете, где народ не избалован частым общением с чиновниками исиловиками.
Иван КРЕЧЕТ