Специалисты МУП «Петропавловский водоканал» завершили создание системы мониторинга на Быстринском месторождении. На четырёх скважинах установлены автономные регистраторы, позволяющие отслеживать уровень и температуру подземных вод.
Регистратор (датчик) представляет собой герметизированное регистрирующее устройство, установленное на тросе в обсадной трубе скважины на глубине 6-ти метров. Все датчики работают по заданной программе, включаясь в 06-00 и 18-00 часов (гидрологические минимум и максимум).
Создание автоматизированной системы мониторинга является надёжным методом контроля состояния поземной гидросферы и её взаимосвязи с различными компонентами окружающей природной среды.
В настоящее время Быстринское месторождение является перспективным источником водоснабжения. Оно расположено в 10 км от Петропавловска-Камчатского у подножий Корякско-Авачинской группы вулканов.
Важнейшим наблюдательным пунктом на Быстринском месторождении питьевых подземных вод являются скважины, позволяющие получить необходимую информацию об изменении структуры потока подземных вод, условий и величины питания и разгрузки продуктивного водоносного горизонта и качества подземных вод.
Об этом корреспонденту "ПК" сообщила Дарья КАДАЧИГОВА, помощник директора по связям с общественностью МУП ПКГО «Петропавловский водоканал».
"Спартак" близок к подписанию Карлоса Куэсты из "Галатасарая" за 7 млн евро
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Телеканал ТНТ и 1-2-3 Production объявляют о старте съемок сериала «Копы»
Два футбольных клуба подали обращения в ЭСК РФС после завершения третьего тура РПЛ
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог