Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июль
2024

Что делать с зарплатной картой после увольнения

0

После увольнения сотрудника из организации его зарплатная карта остаётся у него на руках, но перестает быть зарплатной.

Об этом рассказали эксперты портала «Банки.ру», сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснили специалисты, обычно компания направляет в банк поручение отключить карту бывшего работника от зарплатного проекта, после чего карта продолжает действовать, но уже на других условиях.

По своему функционалу зарплатные карты ничем не отличаются от обычных дебетовых: с них можно снимать и переводить деньги, ими можно расплачиваться за покупки. Разница заключается лишь в том, что расходы на их выпуск и обслуживание берёт на себя работодатель.

Чаще всего после увольнения, как объяснили аналитики, такие карты становятся платными для их держателя. Именно на его плечи упадёт обслуживание карты и все дополнительные услуги. Кроме этого, могут быть отключены особые программы лояльности.

Также стоит учитывать, что обычно банки предлагают более выгодные условия по своим продуктам именно зарплатным клиентам. После увольнения привлекательные условия будут уже недоступны, предупредили эксперты.

При этом, закрывать зарплатную карту после увольнения необязательно, особенно если человек планирует пользоваться ею и дальше. А вот то, что точно нужно сделать, — так это внимательно изучить условия. В частности, следует узнать, какие существуют комиссии, например, за СМС-оповещения или за подписки на сервисы банка.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рио (ATP). 1/4 финала. Зверев сыграет с Комесаньей, Серундоло – с Мюллером






Белоусов вручил медали «Золотая Звезда» военным, проявившим мужество и героизм

Рябков назвал возвращение дипсобственности в США приоритетным вопросом для РФ

Малая облачность без осадков ждет Москву 22 февраля

Эксперт Бийчук предупредил о новом виде телефонного мошенничества в РФ