Послание Президента: депутаты комментируют речь Путина
Президент России Владимир Путин накануне, 3 декабря, выступил с ежегодной речью-обращением к Федеральному Собранию . Текст Послания в этом году Президент разделил на две части. Первую половину обращения он посвятил борьбе с международным терроризмом, вторую - экономике и внутренней политике.
Впервые Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию в июле 2000 года. Президент РФ говорил об экономической слабости страны, угрозе демографического кризиса и неразвитости гражданского общества. В своем прошлогоднем Послании Владимир Путин много внимания уделил событиям на Украине. Он объявил амнистию капиталов, вернувшихся на родину, и пообещал тем, кто легализует свои средства и имущество в России, твердые правовые гарантии. Предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса и зафиксировать действующие налоговые условия на ближайшие четыре года.
В этом году значительная часть Послания Президента была уделена внутреннему социально-экономическому состоянию России.
По мнению председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева, Президент не просто констатировал «болевые» точки российской экономики, а предлагал рецепты, решения по их «лечению». Решения, основанные на детальном анализе положения дел. К ним можно отнести инструменты использования инвестиционных ресурсов населения для развития базовых предприятий России, преференции для предприятий, осуществляющих модернизацию производства, выпускающих продукцию, ориентированную на экспорт, конкретные меры поддержки аграрно-промышленного комплекса России. Принятие специальных программ поддержки секторов экономики, оказавшихся под угрозами, санкциями.
- Думаю, что меры, предложенные Президентом по улучшению общего делового климата в России, были услышаны Федеральным Собранием, Правительством Российской Федерации, региональными органами власти и бизнесом, - подчеркнул Сергей Грачев.
Председатель Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, член Комитета Госдумы по обороне отметил, что современная военно-политическая обстановка развивается очень динамично, оставаясь при этом не только сложной, но и с явной тенденцией постоянного роста напряженности. В этих условиях без сильной армии и флота обеспечить безопасность и суверенитет невозможно, уверен депутат.
- Сегодня Вооруженные Силы России демонстрируют всему миру свою мощь, высокую боеготовность, хорошую оснащенность современными видами вооружения и специальной военной техникой. Армия и флот уверенно выполняют поставленные перед ними задачи, готовые к действиям в кратчайшие сроки, - отметил Виктор Заварзин. - Результаты борьбы с международным терроризмом на территории Сирии тому наглядное подтверждение. Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин сегодня это подчеркнул в своем Послании к Федеральному Собранию.
- Предусмотрено беспрецедентное финансирование оборонных расходов, которые увеличиваются ежегодно, в том числе и в рамках Государственной программы вооружения. В будущем наш военный потенциал будет только расти, - подчеркнул депутат. - Сильная Россия и дальше будет выступать гарантом мира и стабильности. Партия «Единая Россия» продолжит принимать активное участие в вопросах развития ОПК, формирования «оборонного бюджета».
Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев считает, что очень важно, что Послание Президента началось со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом и минуты молчания в память о погибших участниках антитеррористической операции в Сирии.
- Совершенно очевидно, что терроризм уже приобрел такие масштабы, когда страны поодиночке справиться не могут, и в этом плане нужно объединение всех стран, всех сил, - сказал Игорь Сухарев. - Но в первую очередь, считаю, что объединение нужно внутри нашей огромной страны. Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, что терроризм опасен своей идеологией. То есть, хоть это не было сказано прямым текстом, главным нашим оружием может стать другая, наша идеология. Это идеология единства нашего народа, укрепление семейных ценностей, кстати, продление программы материнского капитала очень актуально.
- Особое внимание уделил Владимир Путин повышению качества образования, строительству новых школ. Президент сказал особое «спасибо» председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву за рекордное создание в кратчайшие сроки новых мест в детских садах: 800 000 для малышей по всей стране. Это действительно огромная цифра, и напомню, что эти места в детских садах созданы в рамках федерального партийного проекта «Детские сады – детям». Только в Оренбургской области благодаря этому проекту создано более 25 000 мест для малышей, - добавил Сухарев. - Президент сказал в своем Послании, что воспитание детей и раскрытие талантов – это наше будущее. Я полностью согласен с этим, как и тем, что сила России - в разнообразии языков и традиций, вероисповедания. Это историческая основа нашего общества и государственности. Только когда мы едины, мы можем противостоять проявлениям любой агрессии.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Послание Путина: о чем говорил Президент
Юрий Берг: Слова Президента подтвердили, что Оренбуржье соответствует федеральной повестке