Диалог с рыбопромышленниками продолжается
В докладе об итогах путины-2015, подготовленном отделом аналитической работы и мониторинга водных биологических ресурсов СВТУ, было отмечено, что за последние годы наблюдается тенденция к снижению уловов некоторых видов лососевых рыб под воздействием как биотических, так и антропогенных факторов в некоторых районах промысла. В связи с этим Сергей Иванов попросил представителей бизнеса высказать свои предложения по организации промысла в 2016 году и замечания по поводу работы СВТУ во время путины прошедшей.
В течение двухчасовой беседы обсуждались вопросы оформления разрешительных документов на вылов, организации проходных дней, участия бизнеса в компенсационных мероприятиях по воспроизводству лосося. Предметом обсуждения также были и орудия лова, разрешенные к использованию во время предстоящей путины. Были внесены предложения по организации проходных дней, оформления регистрационных и разрешительных документов, а также — по проведению межведомственных штабов путины.
- Мы каждый год перед началом новой путины участвуем в совместных с СВТУ Росрыболовства совещаниях, - сказал Андрей Копылов, председатель Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников. - И к нашим просьбам и замечаниям всегда прислушиваются руководители Управления. В результате мы приходим к пониманию и решению возникающих вопросов.
Напомним, это не первая встреча камчатских рыбопромышленников и представителей Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства. Так, на совместном совещании, прошедшем в ноябре этого года, было принято решение объединить усилия рыбопромышленников и СВТУ Росрыболовства в борьбе с браконьерами.
Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в СВТУ.