Общественники помогут югорским полицейским бороться с незаконной миграцией
0
Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов повестки, председатель Общественного совета Валерий Раевский поблагодарил коллег за активную работу, а также за помощь и содействие в проводимых полицией профилактических акциях.
Заместитель начальника УМВД России по ХМАО - Югре Александр Беспалов ознакомил присутствующих с результатами работы полиции в текущем году по профилактике правнорушений и пресечению преступлений в сфере миграции.
По инициативе общественников заседание впервые прошло в формате видеоконференции, благодаря чему её участниками стали председатели и члены общественных советов при территориальных органах внутренних дел округа.
На заседании, в частности, озвучили, что в Югре по сравнению с остальными субъектами УрФО - самый низкий уровень преступности. Правда, вызывают тревогу правонарушения, совершенные мигрантами. Число таких преступлений выросло на два процента. Больше всего их в Пыть-Яхе, Когалыме и Лангепасе. Члены общественного совета при УМВД призвали коллег из других муниципалитетов объединить усилия по пресечению подобных нарушений.
«Мы хотим, чтобы Советы проводили разъяснительную работу и повышали правовую грамотность подростков. Рассказывали им о том, к чему может привести необдуманное использование Интернета и переписка в социальных сетях», - отметила начальник ОИ и ОС УМВД России по Югре Ольга Абмайкина.
Члены Общественного совета внесли в План работы на 1 полугодие 2016 года ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы полиции в борьбе с нарушениями миграционного законодательства.
Рассмотрели общественники и вопрос о состоянии дорожно-транспортной дисциплины на дорогах округа, проанализировали проделанную во втором полугодии работу по решению проблем, обозначенных югорчанами на интерактивной карте «Дороги без проблем».
Стоит отметить, что интернет-проект стартовал в мае текущего года по инициативе Общественного совета при МВД России, за это время жители округа отметили на карте 36 проблем, все они связаны с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети. Все обращения граждан в настоящее время рассмотрены и 88% из них решены, оставшиеся имеют долгосрочный характер, тем не менее будут находится под пристальным контролем до полного устранения.
Далее собравшиеся в онлайн-режиме обсудили вопросы оптимизации деятельности общественных советов при территориальных органах внутренних дел. В ходе заседания опытом общественной работы поделились председатели советов при МОМВД России «Ханты-Мансийский», ОМВД России по Нефтеюганскому району и ОМВД России по г. Югорску.