Мэру поведали о личном
В рамках Единого дня приёма, организованного региональным отделением партии «Единая Россия», Александр Гусев решал конкретные проблемы горожан.
Валентин Петров
Александр Русаков, представляющий интересы четырёх многоэтажек, сообщил мэру Воронежа о факте получения жильцами домов №№ 102, 108 по улице Калининградской и №№ 4, 8 по улице Электровозной жировок с требованием оплаты за коммунальные услуги, отпущенные три года назад. Собственники квартир, однако, утверждают: оплата всегда производилась аккуратно и в срок.
Заместитель руководителя Управления жилищного контроля Светлана Казарцева разъяснила причину доначислений: ресурсоснабжающая организация «Энерговид» ещё год назад обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности с «УК Железнодорожного района» за тепло и горячее водоснабжение. Суд требования истца удовлетворил, а УК на этом основании произвела перерасчёт.
Мэр рекомендовал жильцам приостановить оплату указанных в жировках сумм и пообещал, что Управление жилищного контроля горадминистрации немедленно начнет проверку по их обращению.
– Главный вопрос: кто в 2012 году недоплатил поставщикам коммунальных услуг – управляющая компания или собственники жилья? Если УК, то мы имеем дело с очередной попыткой переложить неплатежи на плечи собственников жилья, и мэрия этого не допустит, если же сами собственники виноваты, то им придётся заплатить, – пояснил мэр города.
Жильцы дома №30 по улице Южно-Моравской подняли тему передачи на баланс муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» трубы, проходящей через подвал их дома «транзитом» и доставляющей теплоноситель к другим домам. Жильцы опасаются, что аварии на этой, по их мнению, уже ветхой трубе могут стать их головной болью.
Проблемы содержания дома и своевременного начисления платы за общедомовые нужды волновали и Елизавету Элимбаум (проживающую по улице Моисеева, дом 15), подготовившую к приёму мэра солидный список вопросов.
Так, жительница попросила включить их дом в программу капитального ремонта на следующий год, помочь провести перерасчет ОДН за 10 месяцев нынешнего года, решить вопрос с начислением оплаты за тепло по показаниям общедомового прибора учёта тепла, который больше года работает в тестовом режиме, а начисления производятся УК по старинке – по нормативу.
Глава города распорядился направить в дом комиссию для решения всего комплекса вопросов. Однако для этого, предупредил градоначальник, жильцам необходимо собрать пакет документов.
Воронежец Роман Азизов, проживающий по улице Димитрова, 102, поднял на приёме вопрос о подтоплении дворовой территории. Жильцы считают, что причиной стал расположенный поблизости ливневый коллектор: он либо перегружен, либо засорен. Глава принял решение направить на место специалистов.
– Проведите проверку ливневого коллектора, и если нарушена его проходимость, внесите его в план очистки на весну 2016 года, – обратился Александр Гусев к заместителю Управления ЖКХ Николаю Петрищеву.
Источник: газета «Коммуна», №140 (26529) | Пятница, 4 декабря 2015 года