В пятницу, 4 декабря, в центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в Москве состоится презентация проекта «Кандидат», который призван помочь будущим участникам выборов получить навыки проведения дебатов, агитации и встреч с избирателями. Ресурс расположен по адресу pg.er.ru - расшифровывается аббревиатура как «предварительное голосование». Проект рассчитан на несколько месяцев, вплоть до праймериз, которые состоятся в мае 2016 года, и призван подготовить будущих кандидатов - участников праймериз «Единой России», то есть позволит желающим получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями.
Кроме обучающих материалов (мастер-классов, видеолекций и брошюр), на сайте также представлены «памятки кандидатам» - полный перечень документов для участия в праймериз «Единой России» вне зависимости от того, как человек выдвигается: сам или его выдвигает политическая организация.
Как считают в партии, ресурс создан для всех желающих попробовать себя в предварительном голосовании ЕР - как партийцев, так и беспартийных. Разработчики уверяют, что, несмотря на внешнюю легкость и простоту сайта, он довольно хорошо защищен и готов выдержать наплыв пользователей.
По словам руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Максима Руднева, сайт сделан с максимально простой и интуитивно понятной навигацией. Проект рассчитан на несколько месяцев, и по прогнозу обучение перед выборной кампанией-2016 смогут пройти несколько тысяч человек. «Регистрация и дальнейшее использование сайта проекта «Кандидат» дает возможность подготовиться к предварительному голосованию - праймериз «Единой России» в 2016 году. Кроме того, позволяет получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями», - пояснил Руднев.
Он отметил, что также на сайте много полезной прикладной информации, например, перечень необходимых документов для регистрации в кандидаты.
Чтобы воспользоваться ресурсом, достаточно просто зарегистрироваться. Он пояснил, что на сайте существует премодерация, то есть данные проходят пусть формальную, но все-таки обработку у модераторов «Кандидата». Только после одобрения модераторами пользователям будет открыт доступ в личный кабинет.
По информации
«Известий», к обязательным графам - таким как ФИО, e-mail, город проживания, дата рождения, контакты и фотография - добавляются образование с указанием учебного заведения, место работы и принадлежность к любым политическим партиям или объединениям. Если же пользователь не состоит ни в какой партии, то в наличии соответствующая графа, где нужно указать, что человек является беспартийным. Также к обязательным относится указание одного из четырех уровней выборной кампании: Госдума, региональные парламенты, гордумы или муниципальные выборы.
Несмотря на то что ресурс до начала официальной презентации работает в тестовом режиме, первым на нем уже зарегистрировался и опробовал весь функционал секретарь генсовета Сергей Неверов.
Эксперты сходятся во мнении, что проект нацелен на создание качественного кадрового резерва партии в регионах.