Второй год в России отмечается День неизвестного солдата
День неизвестного солдата отмечают в России второй год. В подведомственном региональному министерству соцразвития центре «Юность» прошли мероприятия, посвящённые увековечиванию памяти солдат и офицеров, воинской доблести и бессмертного великого подвига советских и российских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и других боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными.
Именно 3 декабря 1966 года в честь 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесён из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.
Воспитанники центра узнали о подвиге неизвестного солдата, об истории этой даты, возложили цветы к обелиску. В завершении мероприятия состоялась акция «Свеча памяти»: в торжественной обстановке были зажжены свечи в память о неизвестных солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны.
«День неизвестного солдата — это благодарность погибшим героям Великой Отечественной. Поисковики России каждый год поднимают останки сотен безымянных красноармейцев. Этот день, как и другие победные памятные даты, призван объединять всех людей: и ветеранов, и молодёжь. Мы должны хранить и передать нашим детям память о подвиге тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли жить под мирным небом», — отметил воспитатель центра «Юность» Александр Устименко.