Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

В Хакасии провели презентацию направления «Цех» проекта «Зачёт»

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Хакасии за последнюю неделю.

3 декабря в Институте филологии и межкультурной коммуникации прошла презентация направления «Цех» федерального проекта «Зачёт».

Во время презентации выступил руководитель Хакасского отделения МГЕР Виталий Золотцев и рассказал о проекте в целом и о задачах направления «Цех». Поскольку основную аудиторию составляли будущие журналисты, было объявлено о проведении конкурса «Время молодёжи», организаторами которого являются МГЕР и региональный журнал «Территория Выбора». В рамках этого конкурса пройдёт соревнование творческих работ в разнообразном жанре и с различной тематикой. Победители конкурса пройдут собеседование с представителями журнала и в дальнейшем будут проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Основные этапы конкурса следующие: 1 этап – приём заявок, заочный тур. Заявки принимаются с 3 по 8 декабря включительно, 2 этап – очный тур, во время которого написанные работы будут оценены коллегией жюри.

Цель пикета — привлечение внимания общественности и компетентных органов к проблеме отсутствия пандуса для людей с ОВЗ.

«Молодая Гвардия» направила обращения в адрес Красноярской ЖД, в администрацию города и законодателям республики.

«Мы будем следить за развитием ситуации и надеемся на скорое решение данной проблемы. Мы открыты для всех и готовы делать всё, что в наших силах», - заверил общественность руководитель Хакасского отделения МГЕР Виталий Золотцев.

30 ноября в рамках федерального проекта «Зачёт» в Абакане состоялся городской культурно-исторический квест «По следам Великих предков», организованный ХРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В квесте приняли участие 42 человека, студенты ВПО и СПО. В процессе конкурса им нужно было пройти через множество испытаний, одним из которых был поиск зашифрованной контрольной точки. Организаторы выбрали городские достопримечательности, история которых весьма интересна – например, здание МПСИ (медико-психолого-социальный институт г. Абакана) во время войны было эвакогоспиталем для тяжелораненых солдат. Задания были непростыми, далеко не всегда участники знали ответы на вопросы и пользовались запрещённым средством – выходом в интернет, получая за это штрафные баллы. «Санкции» применялись не только к нарушителям правил мероприятия, но и к тем, кто не соблюдал ПДД в надежде на экономию времени. Проследить за каждым нарушением было нелегко, и каждой команде был назначен куратор, следящий за процессом игры.

На финише организаторы проверяли ответы команд, а также засекали время, за которое была пройдена дистанция. Первой на финиш добралась команда «Единая молодёжь» (ХПК), за ними пришли участники команды «5+» (ХТИ, филиал СФУ), а тройку лидеров замкнули «Степные Орлы» (КПОИиП). Призами были сертификаты от партнёров организаторов квеста и отличное настроение, несмотря на пасмурное небо.

30 ноября в рамках проекта «Герои нашего времени» в Национальной библиотеке им. Доможакова прошёл заключительный этап интеллектуальной игры «Родина Победителей».

За первое место сражались команды МПСИ и КПОИиП. В ходе игры обе команды набрали равное количество баллов, и коллегией жюри было решено присудить победу обеим командам.

Вопросы были разного уровня сложности, однако участники продемонстрировали высокий уровень знания истории не только в общих чертах, но и в конкретных ситуациях и примерах.

26 ноября в рамках федерального проекта «Школа муниципального депутата» в Хакасии состоялся первый республиканский Слет молодых депутатов нового созыва.

С каждым годом растет политическая активность молодежи Хакасии. На последних муниципальных выборах, где вся республика избирала депутатские корпуса сельских поселений, начинающих политиков было на треть больше, чем в аналогичный период четыре года назад. Безусловно, это положительный фактор – молодежь начинает понимать, что если они хотят что-то изменить, сделать не только свою жизнь, но и жизнь окружающих лучше, нужно идти в политику и использовать ее как инструмент помощи своим родным населенным пунктам и их жителям.

Но желание и стремление должны обладать оружием в виде знания – как оформить документы, как пройти бюрократические процедуры, как работать с избирателями, как добиваться решения проблем жителей у вышестоящей власти.

В этом году состав «курсантов» школы обновился. Возросло их число, на замену уже состоявшимся депутатам, перешагнувшим возраст 35-летия и тем, кто не увидел себя в дальнейшей политической деятельности, пришли новые молодые люди. На сегодняшний день их более 160 человек.

- Депутаты к нам в школу приходят очень разные, - рассказывает куратор проекта Мария Шестакова, - часть из них владеют базовыми знаниями, некоторые, вместе со знаниями, обладают и достаточным опытом. Но, что всегда удивляет, то, что учиться в школу молодого депутата гораздо охотнее едут именно те, у кого уже есть определенный багаж знаний. Они прекрасно понимают, насколько непроста деятельность депутата, понимают бесценность советов старших коллег и необходимость перенимать опыт у ведущих политиков Хакасии. А так же очень ценят возможность поделиться своими наработками и успехами.

26 ноября в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева прошел первый слет избранных в сентябре 2015 года молодых депутатов республики. Более 70 политиков, представляющих все районы Хакасии, приехали поучиться своему ремеслу у более опытных товарищей.

Главными экспертами слета выступили: Вера Бабкина, председатель совета депутатов Усть-Абаканского района, и Виктор Лебедев, журналист газеты «Хакасия», депутат Верховного Совета Республики Хакасия.

Эксперты вместе с куратором проекта, руководителем программы «Альфа» Марией Шестаковой, рассмотрели базовые вопросы, необходимые молодому депутату для эффективной работы: основную законодательную базу депутата, документооборот, формирование сети помощников депутата - активных жителей территории, работу с обращениями граждан, интернет-ресурсы, полезные в депутатской деятельности.

Во время общения у депутатов возникали разнообразные вопросы и пробелы в знаниях, которым требовалось уделить отдельное внимание и которые вносились куратором проекта в дневник будущих встреч.

Как оказалось, за прошедшие два месяца многие молодые депутаты начали активную работу в своих поселениях – изучают и стараются решить вопросы, связанные с запретами на выгул скота, организацию беспроводного интернета в местных библиотеках, постройкой моста, прокладкой освещения, расширения границ поселения и многое другое.

Но к колоссальному желанию решить проблемы жителей своего поселения, как признают сами депутаты, и им очень нужны знания о том, как заставить систему работать и давать результат. Именно этому будут учить в «Школе молодого депутата», которая помогала молодым людям стать народными избранниками, и теперь будет сопровождать их до достижения 35-летного возраста. Следующий слет молодых депутатов намечен на первые месяцы 2016 года.

Цели данного проекта – выявление и продвижение лидеров молодежной среды и формирование авангарда лучших молодых специалистов для последующей работы в молодежных избирательных штабах. Стать участником проекта может любой желающий гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет, прошедший регистрацию в проекте. Сроки проведения проекта – с 25 ноября 2015 года по 25 января 2016. 

На презентации проекта присутствовали представители учебных заведений республики – ХГУ и ХПК. Все гости были заинтересованы в участии в проекте, поскольку этот проект позволяет попробовать себя в разнообразных сферах деятельности и проявить свои лучшие личностные качества.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA официально приняла решение по Рыбакиной






Очаг туберкулеза обнаружили в жилом доме в Подольске

Власти РФ поддержали повышение штрафа за несообщение в военкомат о переезде

Вот так зелье заварили: укрепляем и очищаем организм при помощи лекарственных трав

Свердловский боец СВО, которому «собрали голову по частям», не получил выплат