ХК «Сочи» - «Динамо» Рига: довольствуясь малым
Сочинские хоккеисты дома проиграли рижскому «Динамо», со счётом 1:2 (ОТ)
3 декабря ХК «Сочи» принимал на домашнем льду клуб из столицы Латвии. Эта игра не вызвал большого ажиотажа у местной публики, собрав на трибунах 3461 болельщика. Примерно в такой же пропорции к общей вместимости был заполнен и гостевой фан-сектор «Большого». «Низовым» по букмекерской терминологии выдался и сам матч – выдав три заброшенные шайбы на четыре игровых отрезка.
Циклон «Артемий» запорошил снегом сочинские горы, а на скамейке запасных ХК «Сочи» зрители увидели Артёма Артемьева. Самый молодой член вратарской бригады южан был дублёром Дмитрия Шикина, вышедшего в качестве основного голкипера. Свои изменения были и в группе поддержки «леопардов» - танцующие на сцене девушки работали вшестером, в позиционной расстановке три плюс три.
Шайба игнорировала не только сетку ворот, но и вообще старалась оставаться в жёстких пределах площадки. Ещё и поэтому в игре выдавались длинные отрезки без пауз. В середине первого периода на льду оказался сначала шлем, а после и клюшка: брошенным «доспехам» пришлось минуту ждать очередной остановки на вбрасывание. У хозяев самыми остро атакующими были смены звена Казионова.
Под занавес первого периода Вячеслав Буцаев мог быть доволен действиями своих игроков в меньшинстве. «Леопарды» больше владели шайбой, не допустив угроз своим воротам. Но сразу после перерыва наши оставили одного рижанина в круге вбрасывания, дав прицелиться и нанести точный бросок, 0:1. Позже такой же кистевой удался Дмитрию Казионову, но это был лишь выброс шайбы из зоны.
Атаки «Динамо» преимущественно носили позиционный характер, на что сочинцы отвечали первым темпом нападения и стремительными контрвыпадами. В тупик форвардов хозяев ставил голкипер рижан, который до последнего оставался в рамке ворот и не поддавался на финты. Нашему же Дмитрию Шикину в какой-то момент пришлось добавить зрелищности ради эффекта, бросаясь накрыть шайбу.
Поступательный прогресс молодого форварда ХК «Сочи» Вадима Щеголькова воплотился в первый результативный балл. 27-й номер выдал точный пас из угла зоны, который на пятаке в гол преобразовал Денис Казионов, 1:1. Этот счёт помогли удержать действия Сергея Кузнецова: защитник южан распластался на льду, прервав выход 2 в 1. После свистка атаки динамовцев сдерживал Семёнов.
Вернувшийся в состав после игровой паузы Клэй Уилсон «отметился» сразу двумя удалениями. Повторно американский защитник отправился в штрафной бокс уже в овертайме. Ситуацию 4 на 3 тренеры разобрали в поочерёдно взятых таймаутах, но на льду аргументы «Динамо» оказались весомее. Через минуту счёт стал 1:2. Лучшим игроком хозяев признали младшего из братьев Казионовых: Дениса, №10.
Основная статистика матча такая же ровная, как и счет. По броскам (35-35) и выигранным вбрасываниям (25-25) между соперниками установилось полное равенство. А вот по штрафным минутам сочинцы значительно превзошли хладнокровных прибалтов: десять минут против двух.
До 10-го декабря сочинцы проведут ещё пару домашних матчей, а также надеются получить зарплату за три предыдущих месяца. Иначе команде будет сложно удержаться в кубковой зоне. 5 декабря ХК «СОЧИ» принимает «Салават Юлаев».
Подробности других матчей ХК "СОЧИ" читайте и смотрите ЗДЕСЬ
Новости
Спорт