Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Кто помогает ВИЧ-инфицированным детям в приёмных семьях?

Случается, что иногда матери отказываются от своих ВИЧ-инфицированных детей и малыши попадают в новые семьи. Помогает ли кто-то приёмным родителям или опекунам в заботе о таких ребятишках?

«Да, уже много таких детей живут в новых семьях, - подтверждает Ю. Влацкая. - В прин­ципе с лечением всё понятно - есть методика, есть схемы приёма лекарств и проведения обследований. Но от того, комфортно ли ребёнку дома, тоже очень многое зависит. Поэтому наши врачи, конечно, проводят и опросы детей, и опросы родителей, чтобы выяснить, какая атмосфера в семье. Мы работаем в постоянном контакте со службой сопровождения семьи Центра содействия семейному воспитанию «Соколёнок», откуда и забирают инфицированных детей».

«Наши психологи разрабатывают специальные схемы для сопровождения каждой семьи. Особенно много приходится работать с теми, где родители боятся диагноза и скрывают его, - поясняет Полина Гольцева, руководитель службы. - Конечно, рассказывать об этом трудно. Но всё равно придётся, ведь когда-нибудь сын или дочь спросят, зачем надо пить лекарства. В каком возрасте лучше это сделать? Вообще, «программа раскрытия диагноза» рекомендуется с 4 лет. Но смотрим на индивидуальные особенности каждого малыша - есть дети, с которыми начинать говорить лучше позже.

Однако точно одно - сохранять тайну до подросткового возраста нельзя, потому что тогда это известие может обернуться трагедией».




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

Медведев проиграл Беллуччи во втором круге турнира в Роттердаме






Петербуржцам назвали цену одного "романтика" в месяц в 2025 году

Дмитрий Маргун раскрыл, как правильно использовать профнастил с высоким профилем для максимальной эффективности

На труд мигрантов в регионах России будут вводить новые ограничения

Февральская коллекция обуви Pródan