Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Ну и ню! ЦФТ показал фотографии из эротического календаря

0

Группа компаний «ЦФТ» девятнадцатый год выпускает свой знаменитый ню-календарь, который нельзя купить — его получают только ее партнеры и друзья. В этот раз красивых фотографий набралось на целую выставку, и обойти вниманием такое событие мы просто не могли.

Отель «Балчуг Кемпински» повидал многое, но почти 400 банкиров, непрерывным потоком вливавшихся в двери, требовали особого обращения — гостей встречала и направляла на третий этаж целая бригада шустрых девушек под руководством заместителя председателя правления Центра финансовых технологий Андрея Фомичева.

Для своей выставки ЦФТ выбрал зал «Атриум», стилизованный под внутренний дворик (с крышей, что в этот зимний вечер было совсем нелишне), и явно не прогадал. Пусть в разгар мероприятия зал оказался забит под завязку, ощущения тесноты не было, наоборот, казалось, что все действо происходит на улице какого-то европейского города — взгляд радовали увитые цветами балконы и ярко освещенные окна. В них порой появлялись постояльцы отеля и удивленно разглядывали кипевший внизу праздник жизни.

А посмотреть было на что. Всю длинную стену зала занимал ряд черно-белых фотополотен с обнаженными моделями, позирующими на улицах Санкт-Петербурга. В углу под большим экраном, на котором мелькали страницы позапрошлогоднего календаря, старательно импровизировавшее джазовое трио создавало непринужденную атмосферу арт–вечеринки.

«Для нас создание календаря стало традицией. А его презентация — это прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями и просто хорошо провести время, — воодушевленно объяснил корреспонденту Finparty председатель правления ЦФТ Андрей Висящев. — С моей точки зрения, клиенты нас без календаря просто не воспринимают, поэтому нам с этой темой жить долго-долго. Календарей хватает на всех, тираж ежегодно растет — даже кризис не повлиял. Клиенты их ждут, они их требуют!»

«Вокруг календарей уже сложились определенные легенды и приметы. Например, такая: какой стороной в этом месяце повернута девушка, так и отношения с ЦФТ сложатся, — добавил Висящев, весело окидывая взглядом окружавшую нас толпу клиентов компании. — В этом году календарь изменился — теперь он питерский, съемки проводились там. Все как-то удачно сложилось: автор, концепция, прекрасная погода во время фотосессии и отличные девчонки. Это очень здорово».

Автором фоторабот в этот раз был выбран Алексей Кривцов, уже более 25 лет живущий и работающий в Санкт-Петербурге. Его основные направления в фотоискусстве — портрет и обнаженная натура. Прийти на выставку он не смог, невовремя простудившись. Впрочем, о его любви к Питеру и женской сексуальности очень красноречиво говорили его полотна.

Однако было заметно, что собравшиеся банкиры (по большей части представители IT-подразделений) на выставленные фотографии внимания почти не обращают. Видимо, каждый планировал насладиться их красотой в более приватной обстановке — календари раздавали на выходе по одному в руки. А в этот вечер гости предпочли посвятить время общению с коллегами по цеху, съехавшимися по приглашению ЦФТ со всей страны. Даже троица молодых банкиров, казалось, оживленно обсуждавшая картины, объяснила корреспонденту Finparty, что речь она вела лишь о питерской архитектуре.

Тем временем ведущие мероприятия Михаил Шац и Татьяна Лазарева вытащили Висящева на сцену. Началась викторина наоборот — Михаил с Татьяной пытались задать оригинальный вопрос о календаре, а Андрей поднимал табличку с надписью Old или New соответственно. Как оказалось, о том, зачем ЦФТ выпускает такой календарь («все и так знают») и снимаются ли в нем сотрудницы компании (не снимаются), клиенты спрашивают каждый год. Тем не менее ведущим удалось отличиться, спросив о том, будет ли у ЦФТ календарь с мужчинами. Моментально посерьезнев, Висящев решительно заявил, что не будет. Причем в глазах предправления явственно читалось «только через мой труп».

Конечно, не обошлось без упоминания знаменитого календаря Pirelli. В этом году итальянцы нарушили традиции, сняв весьма известных, но по большей части одетых женщин. На это Висящев просто ответил, что им ни разу не поступало подобного запроса от клиентов. Всем нравятся неодетые модели. Правда, в этом году они немножко «потолстели» — вместо набивших оскомину 90-60-90 девушки ЦФТ-2016 могут похвастаться параметрами 95-63-95.

Отпустив со сцены предправления ЦФТ, ведущие запустили на экране документальный фильм о съемках календаря. Надо сказать, в этот момент им впервые за вечер удалось привлечь внимание всей без исключения публики. Во-первых, чрезмерная громкость музыкального сопровождения сделала невозможной какие-либо разговоры, а во-вторых, редко удается увидеть за работой такого мастера, как Алексей Кривцов. Кроме того, фильм позволил увидеть моделей в цвете и движении. Все следили за происходящим на экране как завороженные. 

«Несколько лет назад был интересный момент, когда календарь снимался в офисе ЦФТ, — чуть позже рассказал Finparty Андрей Фомичев. — Съемки начались около одиннадцати вечера, и тот из сотрудников, кто задержался бы на работе, мог бы все это лицезреть. Все потом очень жалели, что пошли домой и пропустили такое».

После фильма Михаил с Татьяной взялись за развлечение гостей всерьез. Ведущие выдергивали из толпы банкиров поимпозантней, и тем приходилось участвовать в конкурсах. Так, сначала по фотографиям на экране угадывали питерцев среди знаменитостей, замаскированных под Михаила Боярского с помощью шляпы, темных очков и шарфа футбольного клуба «Зенит». Знаменитости угадывались легко, без интриги.

Следом начался более трудный конкурс «Угадай мелодию», причем угадывать требовалось мелодии, напетые сотрудниками ЦФТ. На все том же экране напрочь лишенные музыкального слуха парни и девушки пытались подпевать музыке, звучащей только у них в наушниках, что выглядело очень комично. Опознать даже самую популярную композицию оказалось очень непросто.

В тишине гостиничного коридора нам удалось поймать Татьяну Роготень, директора по маркетингу ЦФТ, — человека, ежегодно задействованного в создании календаря. «За девятнадцать лет мы много экспериментировали с идеями и концепциями, — рассказала она. — Конечно, важную роль в реализации каждого проекта играли приглашаемые компанией фотографы. С ЦФТ сотрудничали итальянцы Гвидо Аргентини и Габриэль Ригон, бельгиец Фрэнк де Малдер, американец Брайам Филд, украинский фотограф Руслан Лобанов, талантливый российский мастер Илья Рашап».

Не удержавшись, мы все-таки задали неоригинальный вопрос о том, зачем ЦФТ понадобился такой календарь. Татьяна пояснила: «В 90-е годы в банковской отрасли царил официоз, все делали буклеты с классическими колоннами. А главный закон маркетинга гласит: будь другим, отличайся! Этот календарь настолько шел вразрез с шаблонами, что компанию заметили и те, кто до этого не замечал». 

«Пять лет назад мы перестали покупать новогодние подарки, так как стали участниками программы «Благотворительность вместо сувениров». С тех пор календарь — наш единственный подарок партнерам. И нам хотелось, чтобы в этот насыщенный достаточно драматичными для банковского рынка событиями год банкир на работе взглянул на улыбающуюся девушку и улыбнулся ей в ответ, потому что улыбка всегда рождает улыбку», — подытожила Татьяна Роготень.

В зале в это время состоялся розыгрыш лотереи. Призом была оплаченная поездка в Сочи на очередной банковский саммит ЦФТ. Победителем оказался не банкир, а представитель компании IBM, который ехать туда, похоже, не планировал. Впрочем, в зале было кому передарить приз — судя по разговорам, большая часть гостей ни за что не пропустит это весеннее мероприятие.

На весь остаток вечера сцену заняла стайка девушек с музыкальными инструментами. Иногородние гости потянулись к выходу, надеясь не проспать утренний самолет, а кто-то остался релаксировать под ненавязчивый джаз. Каждый уходящий получал в подарок календарь, послуживший поводом для встречи, и, уходя, чувствовал себя членом некоего престижного клуба — пусть и не всякий рискнет повесить в своем кабинете свидетельство принадлежности к нему.


Мы попросили гостей вечера поделиться впечатлениями о выставке и календаре.

Александр Капустин,
исполнительный директор Газпромбанка 

— У меня было уже 18 календарей (начиная с первого). К сожалению, я их не коллекционировал, раньше бы додуматься, — дарил друзьям. В офисе на стенку я их не вешал, я достаточно взрослый человек, да и мы немножко пуритане.

Сергей Кунагин,
представитель по продажам IBM

— Я считаю, что это колоссальная маркетинговая идея, ведь практически у каждого заказчика есть такой календарь. Заходишь к коллегам и видишь его в кабинете. Это изюминка ЦФТ, которая очень хорошо воспринимается и мужским, и женским коллективом.

Александр Валов,
заместитель председателя правления Аресбанка

— Этот календарь — история российского финансового рынка. В давние времена айтишники собирали их и хранили в своих серверных комнатах, потом и руководство банков приобщилось. И в нашем банке лежит стопочка этих календарей.

Филипп Ильин-Адаев,
генеральный директор ИА «Банки.ру»

— Это очень красивая история, потому что главное в этом мире — выделяться. Необычные снимки, сделанные с большим вкусом. Такой календарь — прекрасный новогодний подарок, универсальный, подходящий абсолютно всем. Он и у нас в укромном уголке висит в офисе.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анна Блинкова вышла во второй круг турнира WTA-250 в Клуж-Напоке, обыграв Соррибес-Тормо






Европейские банки поднимают порог: русские ищут новые финансовые убежища

РИА Новости: Россия впервые поставила Южной Корее вертолёты за десять лет

Ввод премиального и элитного жилья 2025

Аутстаффинг и аутсорсинг: в чем разница