10 декабря будет вручена IX ежегодная независимая российская премия в области современного искусства – Премия Кандинского. Международное жюри из 31 работы лонг-листа номинантов выбрало 9 финалистов. В номинации «Проект года»:1. Елагина Елена и Макаревич Игорь. «Макаревич-Елагина: Анализ искусства»В своих работах художники представляют анализ глубинных, основных понятий искусства: осязаемой вещественности, законов цвета, композиционных правил. С помощью этого анализа инсталляции призваны выявить «субстанцию», первовещество живописи, которое проявляется вне зависимости от содержания и стилистики произведения. Таким образом, зритель получает возможность сравнить проявление общих категорий изобразительного искусства в концептуальной инсталляции и советской живописи.2. Филиппов Андреи. «С колесом в голове».В своей работе художник размышляет о роли личности в истории. «Мы все занимаемся реконструкцией будущего через прошлое. И прошлое для нас, как и настоящее – это центр колеса, на обод которого проецируются наши надежды, – объясняет автор. – В этом колесе крутятся не только наши идеи и образы, но и наши страсти. Это и кружение буддийских барабанов, и хорос в Афонском храме».
3. RECYCLE GROUP. «CONVERSION» В номинации «Молодой художник. Проект года»:1. Крои?тор Оля. Перформанс «Точка опоры»Это своеобразная попытка найти опору в реальности, где привычные ценности смещаются и подменяются новыми принципами. Перформанс рассматривает опору с разных сторон: это ощущение полета и страха падения, чувство собственного величия и тотального одиночества. 2. Мартинс Алексеи? и Лазарев Игорь. Перформанс «Как рассказать об искусстве сибирскому городу»Во время акции художники в роли таксистов бесплатно развозили людей по городу, а вместо платы за проезд рассказывали об искусстве. Проект работает с проблемой общественного отношения с современным искусством в частности, и с культурой в целом. Акция выявила разорванную связь общества с современной культурой. В настоящий момент практически невозможно адекватное взаимодействие рядового зрителя с произведением «сложного искусства». Вторым мотивом работы стало культурное осмысление городского пространства через его горожан.3. Цаи?дер Анастасия. «Мценск»Работа велась на протяжении двух лет в селах Курской области. На примере деревенских интерьеров исследуется идеальный образ русской деревни как образ чего-то существующего, но скрытого от нас. Фотографии призваны показать то, что безвозвратно утеряно, но кажущееся крайне знакомым.
В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства»:1. Кантор Леля. «Гробман? Grobman».Книга посвящена исследованию творчества художника и поэта Михаила Гробмана. Он один из важнейших представителей московского художественного и литературного авангарда. Сборник состоит из теоретических текстов и статей художника, а также это каталог произведений, включенных в проект «Гробман. 4 выставки». 2. Подорога Валерий. «Второй экран. С. Эйзенштейн и кинематограф насилия» (в 2-х томах)3. Сосна Нина и Федорова Ксения. «Медиа между магией и технологией» Книга представляет различные аспекты понимания феномена медиа в современной культуре сквозь призму эстетики, медиаархеологии, социально-политического и антропологического подходов. Поднимаемые вопросы исследуются с привлечением разнообразного материала – современного искусства, истории искусств, видео игр.
Настройки GameHub и Winlator для игры в Prey (2017) на Android
The dairy industry would like Gen Z to drink more milk, so they made a Fortnite diner tycoon game
Microsoft warns of 'active attacks' on its government and business server tech, with one cybersecurity expert claiming that they should 'assume that you have been compromised'
'I destroyed months of your work in seconds' says AI coding tool after deleting a devs entire database during a code freeze: 'I panicked instead of thinking'