Дядя, прощай!
Перестав работать на хозяина, они начали трудиться на себя
Когда живешь от зарплаты до зарплаты, все чаще приходит мысль: а что, если бросить все и начать работать на себя? Мне от этой мысли становится страшно, потому что я не представляю, в какой бы сфере бизнеса я могла себя реализовать. А как вспомнишь про «заботу» государства о предпринимателях в виде различных налогов и ограничений – вообще думать о бизнесе не хочется.Хотя, может, и стоит попробовать? Перестроиться вмиг и начать жить и работать по-новому. Интересно, что для этого надо? Особый склад ума? Характера? Отношения к жизни?
Чего гадать, давайте спросим об этом тех, кто уже добился успеха на ниве самостоятельного труда.
Бизнес созидания
Предпринимательство Глазова со стороны представляет из себя огромный конгломерат перекупщиков и держателей недвижимости и малую по сравнению с ним часть бизнесменов-креаторов. То есть тех, кто не делает свой бизнес на выгоде от аренды или принципа купи-продай, а развивается в направлении созидания. Именно эти творческие люди с коммерческой жилкой и представляли для меня интерес, когда я решила заняться этой темой.
В ходе подготовки материала поговорила с тремя девушками-предпринимателями и одним мужчиной. Три к одному – возможно, так и характеризуется гендерный состав глазовчан, работающих на себя.
Разговаривая с представителями малого бизнеса Глазова, я пыталась выявить нечто общее между ними. И не поверите, мне это удалось!
Его любимое дело
Евгений Жуйков – руководитель праздничной компании «Мультишоу». В Глазове его знают хорошо. Его визитная карточка – шоу мыльных пузырей, однако на них он не зацикливается, осваивая все новые пласты индустрии развлечений.
По образованию Женя – педагог. Около десятка лет успешно реализовывал себя в этом направлении, работая еще как психолог. Но в какой-то момент решил уйти в свободное плавание.