Депутата Госдумы в пятницу приняли в третьем, окончательном чтении правительственный закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году. Правительство ранее вводило мораторий на формирование накопительной части пенсий в 2014–2015 годах: 6% из зарплат россиян, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную, передает РИА «Новости».
В 2016 году страховые взносы вновь в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий.
За счет заморозки пенсионных накоплений в 2016 году власти планируют получить 342,2 млрд рублей, что позволит уменьшить на эту сумму трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета.
Ранее в трудовом комитете Госдумы отмечали, что реализация закона не уменьшит объема пенсионных прав россиян. Суммы страховых взносов все равно будут отражены на индивидуальном лицевом счете и учтены при определении индивидуального пенсионного коэффициента за 2016 год.
Кроме того, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, продлевающий на 2016 год приостановку индексации окладов госслужащих, выплат военным и судьям.
Их оклады ранее были заморожены на 2015 год.
«Законопроектом... предлагается продлить приостановление до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и иных выплат», - говорится в пояснительной записке.
Согласно этому закону, в 2016 году выплаты перечисленным категориям за счет федерального бюджета с учетом текущей экономической ситуации не будут увеличиваться. При этом регионы могут повышать собственные выплаты чиновникам в 2016 году по своему усмотрению. Судьи и военные получают зарплаты лишь из федерального бюджета.
С 1 февраля 2017 года предполагается индексация отдельных выплат, пособий и компенсаций исходя из фактической инфляции за 2016 год - в размере, установленном правительством России.
Обзор на мобильную версию A Game About Digging A Hole
DeepMind CEO makes big brain claims, saying AGI could be here within 'five to 10 years' and cause humanity to experience widespread change that's '10 times bigger than the Industrial Revolution, and maybe 10 times faster'
Чёрный день календаря. 8 августа: Архангельская трагедия. Как ошибка пилота погубила рейс Як-40
Льготные ипотеки на Дальнем Востоке активно получают участники СВО и сотрудники ОПК
В Алтайском крае не будут проводить проверку на предмет чрезмерного роста тарифов на ЖКУ
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...