Иммиграция и гражданство: как выбрать страну и почему стоит обратиться к специалистам
В какую страну переехать — параметры и рекомендации. Иммиграционные агентства и их преимущества.
Переезд в страны Евросоюза, особенно с постоянным видом на жительство — востребованная услуга. Самостоятельно это достаточно сложно осуществить, потому при планировании необходима консультация экспертов. Это касается как подбора жилья, так и схемы переезда, и подбора соответствующих документов.
Как выбрать страну для проживания
Если вы собираетесь уехать и уже выбрали государство, в котором хотите жить в дальнейшем, это отличный сценарий. Есть люди, которые хотят сменить страну проживания, но пока не определились — на какую. Чтобы сделать выбор, нужно учесть множество факторов: от инфраструктуры и законодательства до климатических условий.
Также вы должны знать, сколько лет нужно находиться на территории государства, прежде чем вы получите его гражданство. Если говорить о Евросоюзе, чаще всего там требуется прожить от 5 до 10 лет. При этом некоторые упрощают условия получения паспорта (как, например, Германия), а некоторые, наоборот, усложняют их.
Наиболее популярный выбор
Чаще всего люди, желающие сменить страну проживания, отдают предпочтение европейским государствам, но не самым дорогим из них и при этом имеющим комфортный климат.
Одна из наиболее популярных стран для получения нового паспорта — Болгария. Гражданство Болгарии имеет несколько преимуществ:
- сравнительно недорогая стоимость проживания;
- приятный климат и близость морских курортов;
- возможность без визы посещать 175 стран мира;
- достаточно быстрое оформление.
Чтобы получить болгарский паспорт, вам требуется прожить на территории этой страны всего 3 года, имея при этом долгосрочный или постоянный вид на жительство. Для сравнения, в Испании на это понадобится 10 лет, а в Португалии — от тех же 3 до 6.
Почему стоит обратиться к иммиграционным специалистам
Они имеют большой опыт сопровождения клиента от подачи заявки до получения паспорта. Если вы попытаетесь собрать и заполнить все необходимые документы самостоятельно, то можете сделать в них ошибки — это возможно из-за отсутствия опыта, ведь скорее всего вы имеете дело с такими бумагами в первый раз.
Например, если вы хотите получить гражданство, основываясь на своём происхождении (например, болгарском или румынском), необходимо будет его доказать. Найти подходящие свидетельства самому очень сложно — особенно если для этого придётся искать в архивах. В этом агентства также содействуют.
The post Иммиграция и гражданство: как выбрать страну и почему стоит обратиться к специалистам first appeared on Бургас и туристическая Болгария.