Разрешили охотиться на дичь
Сезон охоты в области установленв следующие сроки:
– на болотно-луговую дичь– с 25 июля по 30 ноября;
– на боровую дичь (кромевальдшнепа) – с 5 августа по 28 февраля;
– на полевую дичь ивальдшнепа – с 5 августа по 30 ноября;
– на водоплавающую дичь –с 17 августа по 30 ноября.
К болотно-луговой дичиотносятся следующие виды: дупель, бекас, гаршнеп, травник, чибис, улиты,веретенники, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш. Боровая дичь: глухарьобыкновенный, тетерев обыкновенный, рябчик, вальдшнеп. Полевая дичь: сераякуропатка, перепел, голуби и горлицы. Водоплавающая дичь: гуси, утки, лысуха,камышница.
Запрещена любительская и спортивнаяохота на виды, занесённые в Красные книги РФ и области к ним относятся: белаякуропатка, клинтух, кулики (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи,кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).
В ведомстве уточнили, чтов области охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется сучастием не более трёх охотников, каждый из которых должен иметь при себедокументы, обязательные для осуществления охоты.
По вопросам выдачиразрешений на добычу охотничьих ресурсов можно обращаться в минлесхоз областипо адресу: Нижний Новгород, ул. Костина д. 2, каб. 67 или по телефону: 8 (831) 434-32-88,а также в территориальные подразделения минлесхоза.
В ведомстве обращаютвнимание охотников, что образцы платёжных документов с реквизитами для оплатыгосударственной пошлины и оплаты сбора за пользование объектами животного мираможно скачать на официальном сайте министерства в разделе «Информациядля охотников/Выдача разрешений на право охоты».
Напомним также, что принаступлении IV-V класса пожарной опасности в регионе устанавливается запрет напосещение лесов. Для удобства граждан на сайте минлесхоза ежедневно обновляется карта пожарной опасности лесов, на которойотмечены районы, где посещение лесов запрещено.