Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июль
2024

Новосибирцев шокировали цены на отдых в Республике Алтай

На Алтае в сезоне 2024 года взлетели цены на все услуги.

Жители Новосибирска, решившие отдохнуть в горах Алтая, столкнулись с резким ростом цен в сезоне 2024 года. Подорожали туры, отели, продукты питания.

Представители туриндустрии ещё весной предупреждали, что рост цен в этом году на Алтае составит от 20 до 30%ю Так и произошло. Сейчас пять дней в отеле средней руки обходятся в сумму 30-45 тысяч. Новосибирцы, выбравшие  отдых дикарями, тоже отмечают, что удовольствие стало не из дешёвых.

По словам собеседников BFM-Новосибирск поездка втроём с одной ночёвкой в палатке обошлась семье в 12 тысяч рублей. Из них четыре тысячи ушли на бензин, 500 рублей – на место в палаточном кемпинге, остальное – на еду, воду и въезд на "Бирюзовую Катунь".

Никаких изысков и ресторанов семья себе не позволяла. Деньги тратили на стандартные перекусы вроде хот-догов, варёной кукурузы, кофе и газировки. Новосибирцы отметили, что аналогичные покупки в парках нашего города стоили бы в два раза дешевле.

Ещё одна собеседница отметила, что сильно выросли цены на продукцию, которую предлагает местное население. Так пирожки от бабушек стоят 150 рублей, варёная кукуруза – 200, хот-дог – 250, а бутылка воды – 150.

Подорожали экскурсии и сплавы. Минимальная цена теперь две тысячи с человека.

Проживание на базе в очень скромном домике за неделю обошлось вместе с дорогой в сумму 100 тысяч рублей.

"Я считаю, что это очень дорого. Алтай прекрасен, конечно, но уровень сервиса тут всё ещё не дотягивает до той же Турции", - заявила собеседница.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Теннисист Андрей Рублев вышел в финал турнира ATP в Дохе






Задолженность Google по решениям российских судей превысила 21,5 млрд рублей

Жителям района Сокольники рассказали, как установить шлагбаум

Худрук «Ленкома» рассказал о возвращении в театр Певцова и Захаровой

Полный разрыв: чем Прибалтика расплатилась за отключение от России