Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

"Полигональная" кладка и прочие древние технологии - как повод пудрить мозги обывателю беЗконечно.

Давно не трогал эту тему, для меня она в некотором смысле устарела... но тут что-то в голове щелкнуло - и понял, что на сегодня сон откладывается. До тех пор, пока не поставлю жирную точку на некоторых наиболее вопиющих фантазиях относительно древних технологий. Фантазий, которые, как ни странно, являются одновременно и самыми распространенными ...кхм... "версиями". 

Знаете, как это порой бывает... иногда просто "хочется взять и у....ть"...  уконтропупить, вроде того.

 -------------------------------------

Итак, что нам известно? 

По всему миру в огромном количестве разбросаны всевозможные мегалитические и не очень постройки. Тысячи ученых, а также не очень ученых, но очень любопытных, потратили годы на то, чтобы раскрыть тайны древних строителей. 

Ох... самое сложное - понять, с чего начать.... мда.

Если вы откроете "Гугль картинки" и наберете в строке поиска "полигональная кладка", вашему взору предстанет масса разнообразнейших построек, выполненных этим хитрым, но очень эффективным способом. Такой вид кладки позволяет стене стоять веками безо всяких изменений. Сложная форма камней, из которых построены стены, такова, что каждый камень цепляется за соседние, тем самым придавая постройке уникальную прочность. При этом камни плотнейшим образом прилегают друг к другу безо всякого раствора, а между ними невозможно засунуть даже лезвие ножа. 

Для сравнения привожу фотографию участка стены с полигональной кладкой, а также с традиционной. Разницу, думаю, видно невооруженным глазом. 

 

Больше всего ученых и просто любопытствующих не перестает волновать один и тот же вопрос: 

 - КАК древний человек с такой точностью и качеством обрабатывал твердейший камень?

Версий на эту тему накручено столько, что глаза разбегаются. Мне довелось ознакомиться с множеством материалов по данной тематике, их тут даже перечислять замучаешься, поскольку о "загадках древних цивилизаций" сейчас не пишет только ленивый. 

Официальная наука, разумеется, занесла все это в многотомник "Загадки" и молчит в тряпочку, а "альтернативщики" - начиная от Захарии Ситчина и заканчивая ЛАИ (не говоря уже об армии блоггеров) выдают на-гора столько фантастики, что за голову схватишься... 

Реально, за что им можно быть благодарным - так это за сбор фактологической базы. Но когда дело доходит до теоретизирования - мне начинает казаться, что увлечение фантастикой каким-то образом меняет мозги естествознателей не в лучшую сторону, прекращая собственный мыслительный процесс человека...

Итак, какие факты более всего напрягают "альтернативщиков", заставляя годами ломать голову себе и окружающим на тему "древняя обработка камня по всему миру - Египетских пирамид до Мачу Пикчу"? 

1. точные и ровные края камней, безщелевые соединения

2. наличие ровных "просверленных отверстий со следами от сверла"

3. гигантские размеры некоторых камней

4. следы выемки породы в скалах, отсутствие скал поблизости и переноска вырубленного камня на многие километры

------------------------------------------------------------------------

И вот тут у теоретиков начинается такое, от чего волосы дыбом встают. А пипл, по многолетней привычке не использующий мозги, "хавает" и даже не морщится.

 

Вот краткий перечень того, что можно "узнать" благодаря "великим теоретикам":

- что камни обрабатывались плазменными, газовыми и лазерными резаками
- что использовались дисковые и ультразвуковые пилы и сверла с алмазным напылением
- что их облучали неизвестным науке излучением, разрушающим камень на       молекулярном уровне
- что использовалась антигравитация для переноски тысячетонных блоков.
- что миллионы рабов на деревянно-веревочном "такелаже" столетиями таскали все это и складывали в конструкции.

И так далее.

Из многочисленных фильмов вы узнаете, что ученые неоднократно обращались к специалистам лучших строительных фирм, откуда узнавали, что:

- самый сильный и современный кран не способен поднять те блоки, но если построить суперкран...
- в строительной индустрии нет алмазных дисков, которыми можно прорезать сразу метр-полтора породы, да так никто и не делает, используя метод резки струной, но древние как-то все равно вырезали абсолютно ровные блоки...
- Да, технология ультразвукового сверления известна уже пару десятилетий, но откуда бы ей взяться у древних....
- Механики разработали макет деревянно-веревочных конструкций , с помощью которых можно поднять многотонные блоки и успешно испытали на 50-килограммовом куске камня...

И прочий аналогичный бред.

Вот вам пример того, что пытаются выдать как доказательство "пришельцев с пилами"

Это пила? Это какая-то светящаяся спиралька. 

------------------------------------------------------------

Уважаемые читатели! Я не специалист по строительству, пришельцам, древним технологиям и прочему. Зато, в некотором смысле, специалист по иллюзиям - только не создаю их, а совсем наоборот...

Вам показать, как из людей делают лохов? Извольте!

Лохов из людей делают очень просто: одним единственным вопросом: 

 - КАК древний человек с такой точностью и качеством обрабатывал твердейший камень?

Иллюзия - штука удивительная. Некоторые способны обмануть сами себя, а посредством этого - и других. 

Иллюзия - это когда вы логикой обрабатываете информацию, ИГНОРИРУЯ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Что вы видите, глядя на фотографию каменной "выработки"? Вы видите КАМЕНЬ со следами обработки. Так?

НЕТ! 

Обрабатывали, да только НЕ КАМЕНЬ!

Здравый смысл заключается в том, что гораздо проще придумать геопластилин или геобетон, чем лазерные резаки, ультразвуковые пилы и антигравитацию для подъема тысячетонных глыб с последующим их переносом за тысячи километров!

Древние люди, боги или пришельцы - НЕ ИДИОТЫ, понимаете? :)

Вы когда-нибудь видели, чтобы гончар сначала "испек" кирпич, а потом алмазным резаком вытачивал на станке из него горшок? "Как это древние так точно вытачивали, откуда у них станки и алмазные материалы?" Во-во...

Вы когда-нибудь видели, чтобы фундамент дома "вырезался из скалы", а потом переносился к месту строительства?

"Ой, а как они так ровно делают"? =)

Люди, поймите: с древних времен ничего не изменилось в технологиях изготовления монолитов из жидких и полужидких материалов! Разве что сами материалы - но не технологии! То, что у нас сейчас называется "бетон", раньше делали иначе, и не в жидкой форме, а пастообразной. 

Вам объяснить, как сделать полигональную кладку? Легко. 

Представьте, что у вас есть секрет создания этого "геобетона" и дофига людей. 

Итак:

1. Вы строите деревянный настил высоко над землей, с лесенкой. Народ внизу замешивает раствор, потом выливает в кучу, куча потихонечку растет. Приведу еще раз картинку - вы наплывы видите? ЭТО НЕ НАТУРАЛЬНАЯ СКАЛА! 

2. Находясь на воздухе, масса постепенно твердеет. Ваши рабы аккуратно, металлическими ножами и лопатками, вырезают нужные куски пластичной пока еще массы из общей кучи, лепят камень нужной формы, ставят, притирают. 

3. Точно так же происходит со следующим камнем. И далее. 

Это ПЛАСТИЛИН! Перемолотая в песок порода, замешанная с водой и чем-то еще. 

Я вполне допускаю, что и пришельцы были, и всяческие карьерные разработки у них тоже имелись. Но одно дело - породу в пыль намолоть и перевезти, другое - блоки по 100 тонн вырубать в скале. С первым справится даже древний человек безо всяких приспособлений, просто долго будет, в час по чайной ложке - только это и убеждает, что без промышленной добычи породы в виде мелкой крошки не обошлось. 

 

Вот еще пример того, как выбирался объем вгеопластилине. Плюхнули кучу, выбрали, что хотели, остальное оставили. Это можно сделать любым острым предметом - мастерком, к примеру. Мастерок - это не плазморез сделать... 

Представьте себе, что вы пришелец. Вы что, своих погоните с лазерами резать гранит? Да на кой хрен-то? Вы сделаете так, чтобы местные работали. Вот вам пластелин и мастерки, лепите камни, стройте стену. Логично? Практично? Просто? 

 

Если вы посмотрите внимательно на некоторые фотографии - то заметите, что нижние камни всегда большие, а чем выше - тем они мельче. Почему? Да потому, что нижние "отливались" на месте, а верхние - надо было уже затаскивать. 

Если масса имеет консистенцию пластелина - вам нет необходимости нарезать из нее большие куски, вы можете слепить большой из маленьких. Не верите - попробуйте. Чтобы сделать ровные края и чтобы пластелин не потерял форму - можно поставить опалубку. Это вчистую ЛЕПКА, и ничего более. 

Как сделать камень весом 1000 тонн? Да просто! 

Как заливаются монолитные дома? ЭТАЖ ЗА ЭТАЖОМ, А НЕ ВСЕ 25 РАЗОМ! Никакая опалубка не выдержит. И вот вы расчистили 5 на 10 метров, залили первые 10 см по опалубке, дали подсохнуть, нарастили еще, снова залили, и так пока у вас не получится бетонный блок размером с трансформаторную подстанцию. Сняли опалубку, обмазали тем же материалом неровности, натянули нить, выровняли ровно и красиво. Дали засохнуть. Камень? Заливаем поверх следующий! Опаньки - Баальбек, храм Юпитера...

Если у вас есть пластелин, превращающийся в камень, с длительным сроком застывания и хорошо держащий форму - вам не надо ничего, кроме самых примитивных орудий. 

Как сделать ровную кромку? Положили кусок пластилина, притерли, лишнее ОТРЕЗАЛИ ШПАТЕЛЕМ, как штукатурку. 

 

 

 

Откуда в пирамиде Гизы ответствие? Да пока камень не застыл - в него можно саморезы заворачивать, как в современный пенобетон, вот и дырка вам "с нарезкой". Это потом уже он станет твердый, как гранит!

А это? Знаменитый бракованный египетский обелиск. Сверху - гладкий, по бокам следы опалубки. Материал оказался неудачным, слишком хрупким, что при высыхании и привело к трещинам, после того как начали опалубку вытаскивать.

Его никто не вырубал! Его отливали прямо там.

Давно уже не секрет, что "блоки" самих пирамид имеют четкие следы опалубки. И никто ничего никуда не таскал - мешали раствор и заливали на местах. Где тут резка? Взяли отвесную скалу, поставили опалубку, залили, подперли насыпью, чтобы выдержала. Обелиск высох, потрескался, бросили. Опалубка сгнила, насыпь спрессовалась. Прибежали "египтологи", раскопали - ой, какая загадка, вырезано из цельного куска породы! Мда...

А вот пример "отделочной" геоштукатурки, где четко видно, что она представляет собой лишь верхний слой. 

 

То, что современный бетон по составу отличен от древнего - проблема современных производителей, утративших технологии. Хотя искусственный камень давно и повсеместно продается. 

Так что еще раз: НИКТО НИГДЕ КАМЕНЬ НЕ ОБРАБАТЫВАЛ! 

Древние - пришельцы они или местные - идиотами не были. 

В отличие от романтиков дисковых пил и плазменных резаков....

----------------------------------------------------------

Вся эта "египтология" и "древнее зодчество при помощи плазмореза и ультразвука" - анекдот в чистом виде. Подобно тому, как "американцы потратили миллион долларов на создание ручки, пишущей в невесомости, а русский взял с собой карандаш". 

Поэтому единственный достойный изучения вопрос заключается в том, КАК создавался геопластилин, из каких материалов. Ведь данная технология позволит ВСЕМ И КАЖДОМУ создавать дешевые и долговечные постройки и конструкции ЛЮБОЙ ФОРМЫ. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




«Абзац»: Валерий Меладзе отказался давать концерты в РФ

Забайкальский филиал "ЛокоТех-Сервис" показал уверенный рост в первом полугодии

Сооружения сервисного участка «Свердловск-Пассажирский» стали арт-объектом

Вывод песни для продвижение в Импульсе Яндекс музыки.


The Federal Reserve’s power: Congress giveth and Congress can taketh away

The surprising reason fewer people are dying from extreme weather

Bob Arum Says One Current World Champion Beats Prime Floyd Mayweather: “He’s A Very Unique Talent”

Nvidia’s Jensen Huang hauled before China’s cyber cops to explain ‘backdoor safety risks’ in H20 chips


Башня Врангеля. Калининград

Прогнозы Samsung о востребованности Galaxy Z Fold 7 даже без стилуса подтвердились

Вывод песни для продвижение в Импульсе Яндекс музыки.

В РФ возобновили продажи новых кроссоверов Skoda Kodiaq


The next survival game from the developers of Green Hell plops you on an alien planet with atmospheric firestorms and a horde of giant spiders

Android-игроки раскритиковали сурвайвл-хоррор Jericho: Survival

Black Hole io 1.5.1

Girl Rescue 1.0.3.3



Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Кабинет Артиста.

Москва превратится в Таиланд. Климатолог Клименко сделал прогноз на 10 лет




Москва превратится в Таиланд. Климатолог Клименко сделал прогноз на 10 лет

В Корпоративном университете «ЛокоТех» за первое полугодие 2025 года обучено более 2500 человек и создано 8 новых программ

Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину

Казахстан представит военное музыкальное искусство на Красной площади в Москве


Мосгорсуд подтвердил правомерность штрафа журналисту Барабанову

Журова утверждает, что Запад стремился вытеснить Россию из международного спорта

Психолог Миллер рассказала, как при знакомстве распознать абьюзера и психопата

Ефимов: за полгода москвичи приобрели у города свыше 500 парковочных пространств


Рахимова уступила Свитолиной во втором круге турнира WTA в Монреале

Медведев прошёл в третий круг турнира ATP в Торонто, обыграв Сврчину

Рублев и Хачанов не смогли пройти первый круг парного разряда теннисного турнира в Торонто

Российский теннисист Андрей Рублёв пробился в 1/8 финала турнира в Торонто, с которого ранее вылетел Даниил Медведев


Тверитянка направила мошеннику в столицу резаную бумагу и полицейских

ЖРК «Зилант» стал чемпионом России по пляжному регби

Врач-офтальмолог Кирилл Светлаков: оптимальное расстояние для ребенка от экрана телевизора и его влияние на здоровье

Столичные росгвардейцы взяли «бронзу» на первенстве войск по военной топографии и ориентированию


Музыкальные новости

Ремикс Песни. Создание ремикса Песни. Создание Хитового ремикса песни.

Алгоритмы Яндекс Музыки. Алгоритмы продвижения в Яндекс Музыка.

На чемпионате пожарных в Германии прозвучала вызывающая споры строфа из песни «Песни немцев»

Жена Басты опубликовала фото в откровенном наряде



Москва лидирует по числу миллионеров: 28 тысяч получают свыше 1 млн рублей

Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Москва превратится в Таиланд. Климатолог Клименко сделал прогноз на 10 лет

Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину


NASA: корабль Crew Dragon с космонавтом "Роскосмоса" стартовал к МКС

У Юрия Антонова обострились проблемы с ногами: артисту вызвали врача

Суд признал ничтожным договор о правах Разина на песни «Ласкового мая»

Россия не одна. Против коллективного Запада встают другие страны: Пока заочно


ДТП на юго-востоке Москвы: пострадали четыре человека, включая пешеходов

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

В результате ДТП на Волгоградском проспекте в Москве пострадали шесть человек

Шесть человек пострадали в крупной аварии на Волгоградском проспекте в Москве


Путин обсудил перспективы развития железнодорожной сети в России

Путин анонсировал скоростную трассу Москва-Петербург к 2028 году

Путин отметил, что железнодорожники успешно обеспечивают снабжение вооруженных сил

Путин заявил о высокой популярности скоростных железных дорог среди россиян


Исследование показывает зависимость между темпами развития COVID-19 и уровнем смертности

Руководитель РФПИ охарактеризовал переписку фон дер Ляйен с Pfizer как позорный инцидент




Ученые выяснили, какие болезни погубили войска Наполеона в 1812 году

Букин поделился причинами, почему он не придерживается диеты

«Такие жирные». У мужчины обнаружили страшное заболевание из-за ресторанов

Сахар на вес золота: как изобретение инсулина изменило медицину


В Киеве показательно вскрыли «гнездо» коррупции: Зеленский устроил целый политический театр


Карпин о «Динамо»: «У нас нехватка кадров, так скажем. Говорить про “довольны”, “недовольны” — мне надо командой заниматься. А трансферная кампания — прерогатива клуба. Кто&nbs

Спорткар на воде: сборная Тульская области по гребле выступила на мини-Олимпиаде

Галактионов подвел итог игры с "Нижним Новгородом"

Спелеолог Алексей Акимов: По годовым кольцам сталактитов можно узнать прошлое Земли




Собянин: Количество цветников в Москве с 2010 года увеличено почти в 2,5 раза

Собянин: Открыт пешеходный переход через МЦД-2 между Щербинкой и Остафьевом

Сергей Собянин открыл просторный переход между станциями Щербинка и Остафьево

Сергей Собянин. Главное за день


Московский зоопарк ищет неродственную "невесту" для манула Тимоши

"Роскосмос" продемонстрировал изображение циклон, спровоцировавшего грозу в Москве

Конец истории: тополиный пух может навсегда исчезнуть из Москвы

В Грозном планируют возвести предприятие по переработке отходов


Подмосковные спортсмены выиграли две медали на чемпионате России по гольфу

Врач-офтальмолог Кирилл Светлаков: оптимальное расстояние для ребенка от экрана телевизора и его влияние на здоровье

ЖРК «Зилант» стал чемпионом России по пляжному регби

Трюк не удался: суд отказал в удовлетворении иска иллюзиониста к Люсе Чеботиной


Архангельская область. СМИ зовут прокуроров в дорогу

Институт развития Интернета поддержал мультимедийный просветительский проект холдинга «ЕвроМедиа» о героях и событиях, которые сформировали образ Русского Севера и продолжают вдохновлять поколения

В администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске


Задержка поездов в Крым и из Крыма – актуальные данные

В пути следования задерживаются поезда «Таврия», сообщили в пресс-службе компании-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс"

Крыму и еще 27 регионам списали долги по бюджетным кредитам на 58 млрд

Задержка поездов в Крым и из Крыма: свежие данные


"Я русский, мне пофиг!": пьяный мужчина устроил дебош на борту самолете, летевшего из Улан-Удэ в Москву

Сергей Собянин рассказал о реставрации одной из старейших усадеб Москвы

На ВДНХ на Городской ферме появилось новорожденное Альпака

Трюк не удался: суд отказал в удовлетворении иска иллюзиониста к Люсе Чеботиной












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Новак Джокович

Новак Джокович вошел в число инвесторов футбольного клуба






Батыру Набережночелнинского Сабантуя Азату Габдурашитову предстоит три месяца ходить с гипсом

Зоопарк в Дании призвал отдавать домашних питомцев на корм хищникам

Мосгорсуд подтвердил правомерность штрафа журналисту Барабанову

От лекций об инвестициях до VR-игр: что предлагает павильон «Экономика Москвы» с 5 по 10 августа