Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

«Государство — это мы»

Добиться наиболее высоких результатов в деле защиты интересов коренных малочисленных народов Севера можно только при их непосредственном участии и личной заинтересованности в позитивных изменениях. Об этом заявил сегодня на форуме «Российский Север» посол по особым поручениям МИД России Владимир Барбин, являющийся старшим должностным лицом России в Арктическом совете.


«Государство всегда старалось и старается защищать и отстаивать интересы коренных малочисленных народов Севера. Но я хотел бы напомнить, что государство — это мы с вами. И лучший способ добиться результата — всем вместе подойти к решению проблем и включиться в дело», — подчеркнул Барбин.


Он также отметил, что любые инициативы, идеи и предложения, отстаивающие интересы коренных малочисленных народов севера, «всегда приветствуются» и готовы быть рассмотрены соответствующими ведомствами.


В течение более чем полуторачасовой лекции Владимир Барбин отвечал на вопросы участников форума. Среди тем, затронутых в ходе диалога, особый интерес у молодых людей вызвали вопросы экологической обстановки на территории Севера, а также вопросы международного сотрудничества, в том числе — среди молодёжи.


«Интересы Российской Федерации на Севере хорошо обеспечены. Дипломатически и в рамках международного права. Нет территориальных споров с соседними государствами, отсутствуют конфликты в процессе освоения ресурсного потенциала региона. Эффективо действует двухсторонний механизм взаимодействия по вопросам сохранения биологических ресурсов арктического шельфа. На сегодняшний день потенциала для серьёзного конфликта в Арктике нет. Если вы слышите, что кто-то утверждает обратное, то будьте уверены — с вами говорит либо провокатор, либо тот, кто не обладает всеми материалами», — отметил посол.


Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов, также принимавший участие во встрече с Владимиром Барбиным, в свою очередь подчеркнул важность международного молодёжного сотрудничества. По его словам, сегодня на участников форума возложены надежды по отстаиванию интересов не только России, но и глобального миропорядка.


«Самое главное — ваши контакты, которыми вы обзаведётесь в ходе работы площадки. Форум должен стать началом большого пути, в процессе прохождения которого вы обретёте новые навыки и обзаведётесь новыми знакомыми и друзьями, чтобы в дальнейшем в рамках профессионального молодёжного сообщества совместными усилиями добиваться успеха», — заявил Поспелов.


Напомним, форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал сегодня в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.


Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, Фонд поддержки гражданских инициатив при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты РФ. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Екатерина Александрова

Екатерина Александрова не смогла выйти в финал «тысячника» в Дохе






РИА Новости: в Сан-Франциско суд официально закрыл дело против Винника

Заммэра Москвы Ракова рассказала о работе столичных госпитальных школ

Необходимо ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар развеял все сомнения

Звезда пленительного счастья. Кто покоится рядом с могилой Олега Стриженова