Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июль
2024

Стали известны параметры возводимого в Псковской области экотехнопарка

Стали известны параметры экотехнопарка, который возводится в Палкинском районе. По информации концессиорнеров, общая мощность 250 тысяч тонн в год входящего потока ТКО. Доля ТКО, направляемых на утилизацию, в массе ТКО, поступающей на объект – не менее 50%. Проектная мощность станции обработки крупногабаритных отходов – 25 тысяч тонн/год.

Проектом предусматривается строительство полигона проектной мощностью - 125 тыс. тонн/год. Проектная вместимость полигона – 3,125 млн тонн ТКО. Сначала мусор будет поступать на участок приёма ТКО с автоматическими разрывателями пакетов, затем будет автоматизированное разделение мусора на фракции, отдельно будут отбираться батарейки и аккумуляторы.

Часть мусора будут делить на фракции (металл чёрный, металл цветной, стекло, макулатура, полиэтилен и пластик), прессовать и брекетировать, а затем размещать отходы на полигоне.

Часть мусора пойдёт на производство RDF топлива: по сути, это брекетированый мусор, который отправляют на цементные и металлургические заводы, где его сжигают, чтобы получить тепловую энергию. Также RDF топливо могут отвозить на ТЭЦ и в районные котельные.

На полигоне работать будут в две смены по 8 часов. Срок службы оборудования экотехнопарка - 25 лет.

Одним из продуктов производства является «техногрунт», который может использоваться в дорожном строительстве, благоустройстве территорий и т.д., планируемый объем производства – 90 тысяч тонн.

Проектом экотехнопарка предусмотрены очистные сооружения для предотвращения попаданий загрязнений в почву, в соответствии экологическими нормами.

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что строительство экотехнопарка идет по графику. Планируется запустить его работы весной 2025 года.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса