Американская молодежь проявляет все меньше оптимизма по поводу собственных жизненных перспектив, следует из данных социологического опроса, проведенного порталом Fusion совместно с газетой Washington Post. Примерно каждый третий американец ныне не верит в "американскую мечту", причем среди белой молодежи этот показатель вырос втрое за последние 30 лет.
Сейчас поколению 20-летних американцев так же трудно найти работу, как и их сверстникам образца экономического кризиса 1986 года. Однако нынешняя молодежь настроена куда более пессимистично, нежели их визави 30-летней давности. Это происходит на фоне почти 10-летней стагнации зарплат для рядовых сотрудников и в целом медленного экономического роста в США.
Рекорды пессимизма установили белые молодые американцы, которые не поступили или не закончили колледж по окончании школы. Однако и среди тех, кто получил высшее образование, доля разочарованных в "американской мечте" заметно возросла. Если в 1986 году в нее не верил лишь каждый пятый выпускник колледжа, то теперь – каждый третий.
Более половины респондентов отметили, что добиться успеха сейчас стало сложнее, чем раньше.
Опрос Fusion / Washington Post проводился в период с 4 по 18 ноября. Всего было опрошено 935 человек в возрасте от 18 до 35 лет, статистическая погрешность опроса составляет 3,5%.
Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.
Источник: dni.ru