Работы по строительству трех детских садов практически завершены
Строительство трех дошкольных учреждений стартовало в конце мая. Работы в Кудепсте, Волковке и Лазаревке, на перекрестке улиц Калараш-Малышева, велись практически круглые сутки. Но не все проходило так гладко, как хотелось бы.
Ход строительства несколько раз тормозила стихия. Из-за наводнений рабочим вместо исполнения своих прямых обязанностей приходилось выгребать грязь и откачивать воду. Мэр Сочи не раз выезжал на стройку, чтобы решить все проблемы и успеть сдать детские сады в срок. Теперь первостепенная задача - до конца года выдать 1600 путевок.
Подходит срок поручения Президента по поводу того, что мы должны обеспечить всем детям с трех лет место в дошкольном учреждении. Сегодня на первую роль становится подбор кадров и конечно, та работа, которая необходима при проведении лицензирования. Расскажите, как идет эта работа, какие у нас проблемы и уложимся ли мы?
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА Г. СОЧИ
Анатолий Николаевич, списки уже сформированы с 1 декабря. Они висят на сайте управления образования, а также в управлении образования в бумажном варианте и в Лазаревском территориальном отделе. Созданы учреждения, назначены вами руководители, зарегистрированы учреждения в налоговом органе, уставы есть, печати. Сейчас ведется подбор персонала, с группами кратковременного, с группами полного дня 1600 человек будет.
ОЛЬГА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ
На это количество детей, да найдем Анатолий Николаевич. Найдем. Очень тяжело, но мы это сделаем в кратчайшие сроки. И еще процесс лицензирования - это долгий процесс, но благодаря помощи министерства образования и науки Краснодарского края, мы справимся. Спасибо им большое, наше министерство всегда помогает.
ОЛЬГА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ
Не каждое муниципальное образование России, края может заявить о том, что мы за 7 месяцев построили три огромных детских дошкольных учреждения, и имеем возможность нашим жителям предложить отдавать детей в детский садик. Это первое и второе, есть рабочие места и сочинцам есть куда пойти работать, теперь главное, чтобы кадры были подготовлены и, конечно, самое главное, чтобы любили детей.
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА Г. СОЧИ
Уже сформированы группы. И сейчас родители должны обратиться в районные МФЦ с заявлением. И сразу же идти с детьми на медосмотр. Эта процедура займет несколько дней. А потом ждать ответа из МФЦ. Сдать путевку в детский сад родители должны не позднее 20 декабря.
Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме
В Москве прошла седьмая премия в области здоровья и красоты THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
В России появилась универсальная методология нагрузочного тестирования ERP-систем
УЛУЧШЕНИЕ СИСТЕМ ПРО РОССИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ВЫСШАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ: ПРОГРАММНЫЕ ИНТЕЛЛЕКТЫ МОГУТ ПОМОГАТЬ! Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества!
Дмитриев встретил Уиткоффа в аэропорту Внуково
Дептранс Москвы рекомендовал использовать метро из-за ограничения движения
В рамках AmberForum состоялся единственный в мире аукцион редкого янтаря
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
Худайбердиева указала, что день смерти Гришина стал самым мрачным за последние годы
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске