Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июль
2024

Под Новосибирском провели финал командных гонок под парусом среди юниоров

Первым прийти к финишу мало. Капитану нужно и экипаж довести, и правильную комбинацию очков собрать. Алексей Сунцов в парусном спорте второй год, но, как говорит, зафанател. Однако на одном фанатизме далеко не уплывешь. Алексей проиграл за день до полуфинала и теперь наблюдает за лучшими, учится новым комбинациям.

«Парусный спорт – интеллектуальный, много надо думать. Это технический спорт, много надо знать. Приходится мгновенно принимать решение», ─ говорит главный судья соревнований Елена Гладких.

Ходят яхтсмены по прямой, как шахматные фигуры. Движение против ветра – лавировка ─ вправо или влево, как офицер на доске. По ветру – фордак – шаг по прямой, сравнимо с ферзем. Идеального хода нет, главное – ощущать ветер и знать, как с ним совладать.

На ветряном приводе предсказать свой путь и не затронуть соперника сложно. Следит за соблюдением правил ампаир – судья на воде. За каждое нарушение лодка должна раскручиваться и терять время – самый ценный в соревнованиях ресурс.

«На командных гонках можно увидеть, как дети не справляются со своими эмоциями и проигрывают», ─ отметила ампаир Надежда Таланина.

Новосибирская команда справилась с эмоциями и обошла омскую.

На финише – кубки, медали и возможность повысить свой разряд. От него зависит, на какую дистанцию и в каком море спортсмен сможет выйти в следующий раз.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анастасия Павлюченкова

Павлюченкова назвала говном мячи на турнире в Абу-Даби






В Москве женщина пострадала при взрыве переносного камина

В Москве девушка получила значительные ожоги из-за взрыва переносного камина

«Атланта Юнайтед» обыграла «Нью-Ингленд» благодаря передаче Миранчука

Известны ключевые даты из проекта календаря следующего сезона РПЛ