Добавить новость
ru24.net
Все новости
Август
2024

Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Юрий Сисикин включен в Зал славы FIE

Юрий Сисикин завоевал золотые медали в командной рапире в составе сборной СССР на Играх 1960 и 1964 годов. Также он пятикратный чемпион мира.

«Включение Сисикина в Зал славы FIE говорит о том, что исполком организации, который был вынужден применить к нам рекомендации Международного олимпийского комитета, все-таки понимает, что от истории фехтованию никуда не деться. Каждая национальная федерация вправе отправлять не более двух кандидатов, и мы это сделали. И то, что исполком принял его кандидатуру, для нас очень приятно.

И вдвойне приятно для самого Юрия Федоровича, который сегодня находится в почтенном возрасте, FIE высоко оценила его спортивную деятельность. Многие, к сожалению, удостаиваются таких почестей, уже завершив земной путь, но заслуги Сисикина оценены при жизни, это очень важно.

Юрий Сисикин – представитель советской эпохи фехтования, он был в той команде чемпионов, в которую входили мой личный тренер Марк Петрович Мидлер, Герман Свешников, Виктор Жданович и другие великие спортсмены. На протяжении многих лет они были непобедимы, выиграли две Олимпиады, шесть чемпионатов мира.

Когда Юрий Федорович завершил карьеру, я только начинал свой спортивный путь. Затем маэстро работал в качестве судьи на многих крупных соревнованиях – чемпионатах Советского Союза, Спартакиаде народов СССР и так далее», – сказал глава Федерации фехтования России Ильгар Мамедов.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Красноярская теннисистка Мирра Андреева выиграла турнир WTA 1000 в Дубае






Россия ожидает получить от Ирана график выкупа земель по участку Решт – Астара

Больше никаких бумажных носителей: обновленные правила ЖКУ в 2025 году

ОКБ: россияне в январе оформили 2,7 млн розничных кредитов на 475 млрд рублей

Мама 13-летней Тани Кашириной, убитой соседом: «Мне он нужен был живым. Хотела смотреть в глаза этого оборотня»