Финансирование некоторых статей областного бюджета-2016 увеличат
Параметры главного финансового документа региона изменились. Доходы теперь составляют чуть больше 39 миллиардов рублей. Федеральный бюджет поддержит область дополнительными 4 миллиардами. Поэтому по ряду статей траты правительство предлагает скорректировать. В частности, добавить средства на поддержку предпринимателей, работников бюджетной сферы, слабозащищённых амурчан, увеличить расходы на медицину, сельское хозяйство. Инициативы есть и у депутатов.
«Суть поправки - 57 миллионов на завершение строительства спортивного комплекса в Свободном... Сократить резервный фонд Правительства на эту сумму и выделить на Свободный», - предлагает председатель комитета по вопросам культуры и спорта Заксобрания Амурской области Станислав Горянский.
Другие депутаты считают: в целях экономии необходимо прекратить информировать амурчан о нововведениях посредством СМИ, в том числе и публиковать принимаемые законы. Также пересмотреть расходы на содержание Заксобрания региона.
«Сократить четыре оплачиваемые должности в Законодательном собрании (должности зампредов комитетов и председателя комитета по культуре и спорту). Должности сами оставить. По моему мнению, экономия составит около 8 миллионов рублей», - сказал депутат Сергей Абрамов.
«А смысл вообще предложения вносить, если у меня есть распоряжение центрального аппарата ЛДПР, в котором сказано, что при рассмотрении в соответствующем органе вопросов, связанных с бюджетом, депутаты от ЛДПР должны голосовать против принятия предлагаемых проектов. Смысл в чем? Какое бы решение сессия не приняла, вы будете все равно против», - ответил председатель Законодательного Собрания Амурской области
Константин Дьяконов.
Высказал свое мнение и губернатор, ведь ещё на первоначальном этапе Александр Козлов призвал депутатов к плодотворной работе над бюджетом. «Если у ЛДПР есть позиция не голосовать, тогда к «начинке» лучше не подходить», - заявил губернатор.
Обсуждение инициатив всё же продолжилось - речь шла о необходимости увеличить средства на обеспечение жильём сирот, на компенсацию ипотечных процентов. Кстати по результатам работы главы региона в Москве Приамурью одобрен ещё один бюджетный кредит в размере 5 миллиардов рублей - на замещение коммерческого займа. Сэкономленные средства подчеркнул Александр Козлов пойдут на первоочередные социально значимые нужды.