Как спаслась Кристина, или Освобождение похищенных дело самих похищенных
В Серпухове пропал подросток. С утра 1 до ночи 5 декабря четырнадцатилетняя Кристина Киселева безвестно отсутствовала. Сейчас она дома. Отдыхает и приходит в себя после перенесенного ужаса прошедших дней. Все эти тревожные для всех дни она находилась в руках похитителей. Ее мама, Надежда Петровна, с которой мы все это время были на связи, рассказала.
Дочь утром 1 декабря, как обычно, шла в школу. За ней медленно двигалась черная иномарка. Кристину резко втащили в машину и повезли в сторону Москвы.
В машине сидели трое мужчин - двое славянской внешности и один кавказской или азиатской, девушка точно не поняла. Обращались друг к другу: «брат», не называя по имени. Возможно, похитители использовали какой-то снотворный газ или эфир… Кристина очнулась в странной квартире, явно нежилой, у нее отобрали одежду, дали только футболку , спортивные штаны и тапочки. Никто к ней не прикасался и не о чем не спрашивал. Затем девушку заперли, предварительно заставив ее выпить какой-то напиток. Потом эти люди ушли и появились уже после полуночи. Пищи Кристине не давали все четверо суток. Сами похитители появлялись ночью, курили сигареты «Парламент» и кальян. Пили виски. С девушкой не разговаривали. Никаких сексуальных домогательств со стороны похитителей тоже не было. Когда Кристина спросила, зачем ее взяли, азиат дал ей пощечину. Тогда Кристина поняла, что ее похитили с целью продажи в сексуальное рабство.
Шли часы и дни. Конечно, мать Кристины Надежда Петровна Киселева обратилась в полицию еще днем 1 декабря. Заявление передано следователю Макееву Андрею Николаевичу. И, что? И, всё!
В настоящий момент, когда пишется этот материал в квартире семьи Киселевых серпуховские правоохранители проводят допрос «по следам преступления».
Вернемся к событиям похищения. Несмотря на голод, стресс и психотропную отраву, которую похитители подмешивали девушке, Кристина поняла, что никто не сможет ей помочь, если сама она не постарается выбраться из плена. К этому времени мы уже передали информацию о пропаже Кристины Киселевой всероссийской добровольческой организации поиска пропавших людей «Лиза Алерт».
На счету добровольцев за пять лет бескорыстной и самоотверженной работы более шестисот спасенных жизней детей, подростков, пожилых и беспомощных людей.
Но Кристина была без связи. Она осмотрела квартиру : прыгать из окна нельзя - высоко. Стала прислушиваться к шумам за входной дверью. Потом в замочную скважину разглядела, что по коридору ходят люди. Кристина отыскала свой смартфон и, как ни странно. он заработал. Видимо, торговцы живым товаром настолько убедились в полной беспомощности и подавленности девушки, что просто забыли об элементарной осторожности. Пленница стала звонить своей подруге Ольге и классной руководительнице Елене Леонидовне. Те связались с мамой Надеждой Петровной, а мама переадресовала их к поисковому отряду «Лиза Алерт», чья штаб-квартира расположена в Москве. Добровольцы немедленно поднимаются по тревоге.
Когда за дверью квартиры, где томилась Кристина, в очередной раз послышался звук шагов, девушка постучала и как можно спокойнее сказала, что ей надо вынести мусор, а она не может выйти. Пожилая женщина, та , что была за дверью, как-то нажала на ручку двери и та - о чудо- открылась. Девушка схватила пакет с мусором и в чем была - в футболке, спортивных штанах и тапочках, стараясь не привлекать внимания, вышла из дома. Елена Леонидовна, подруга Ольга и мама были на связи. Кристина оказалась в чужом огромном городе - темном и промозглом. Но ее мужество и выдержка, помощь и поддержка неравнодушных людей помогли девушке все сделать правильно. Кристина смогла сориентироваться и прочитать адрес дома, возле которого находилась Это было где-то возле Мичуринского проспекта. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» выехали ей навстречу. Кристина буквально бежала по улице. Ей сообщили, что возле нее остановится машина, и пусть не боится – это свои. Ее спасение. И действительно, через некоторое время остановилась машина, и доброволец спасательного отряда Виктор посадил беглянку в машину и тут же связался ее с родными.
По требованию матери, Кристину Киселеву сначала отвезли в московскую прокуратуру для дачи показаний, а потом доставили домой, в Серпухов. Казалось бы, все кончилось благополучно. Девочка жива и относительно невредима. Но преступники остались на свободе, и никто не гарантирует безопасность наших детей от банды работорговцев, которые беспрепятственно орудуют прямо у нас на глазах.
Что же касается администрации лицея «Серпухов», то на портале уважаемого учебного заведения почему-то не появился призыв о помощи в поисках ученицы. А директор лицея Виктор Горшков, заявил, что классная руководительница, которая реально занималась спасением девочки, будет общаться с журналистами только в его, директора, присутствии. Кабы чего лишнего не сказала, например, о том, что на нее собираются свалить все шишки за ЧП с Кристиной.
Между прочим директор лицея говорит в одном из своих интервью: «А вообще, педагоги лицея стараются работать честно и добросовестно, но… не отдавая всего сердца детям. Да, вы не ослышались. Был у нас в стране великий педагог Василий Сухомлинский, который сказал знаменитую фразу «Сердце отдаю детям», получил звание Героя Социалистического Труда и умер в 52 года. От напряжения, по всей видимости. Сердце надо отдавать своим детям, близким и родным».
Комментарии, как говорится, излишни.
Главное, что Кристина Киселева жива и сейчас дома. Спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в ее судьбе. А сама Кристина - мужественная и храбрая девушка. Друзья, родители, одноклассники должны ей гордиться. Мы следим за развитием событий по следам похищения юной серпуховички.