Добавить новость
ru24.net
Все новости
Август
2024

Равноудаленный доступ

0

Удаленка, поначалу непонятный, неиспробованный, неизведанный ранее и вынужденный формат, настолько сильно полюбилась работникам, что после снятия ограничений они не захотели снова возвращаться в свои офисы.

Некоторым компаниям (и не только в России) пришлось вводить административные меры по возвращению удаленщиков на свои рабочие места, поскольку в перспективе практика показала падение уровня их эффективности.

Марина Черентаева, менеджер по программам вовлечения торгового персонала JTI в России, которая работает в гибридном формате рассказывает, как пользоваться преимуществами «удаленки» и избегать недостатков, чтобы не рассердить работодателя.

 

Начинала я свою карьеру, конечно, в офисе. Тут, я думаю, со мной все согласятся, что нереально вникнуть во все аспекты деятельности компании без подсказок и помощи коллег. И удобнее всего – при личном общении, никакие видеосозвоны не передадут ни атмосферу коллектива, ни нюансов взаимоотношений с руководством, ни секретных лайфхаков в непосредственной деятельности.

Пришла я в компанию еще 12 лет назад на должность специалиста по документообороту, через какое-то время доросла до аналитика, после – перешла в отдел по работе с ключевыми клиентами. Сейчас занимаю должность менеджера по программам вовлечения торгового персонала в торговом маркетинге.

 

И, если честно, жаловаться нам в Московском офисе компании JTI было не на что – комфортное пространство, удобная мебель, современная техника, столовые, зоны для отдыха… 

Что побудило вас уйти из столь комфортного и хорошо оборудованного офиса?

Переход на удалённый формат работы из-за пандемии открыл новые возможности, и компания решила сохранить гибридный формат — половину времени можно работать в офисе, а половину — дистанционно. Этот подход оказался очень удобным, поэтому я с радостью им пользуюсь.

Гибридный формат позволяет сохранять баланс между личной жизнью и профессиональным развитием

Начнем с плюсов удаленной работы, хоть они и так очевидны…

На самом деле, мне бы хотелось начать как раз с минусов. Точнее, с того, что превращает удаленку во врага работодателей, снижая эффективность сотрудников и компании. Хотя это может относиться к полноформатному рабочему режиму, и к жизни в целом.

Отсутствие самоорганизации. Планирование – вот та фундаментальная вещь, без которой очень тяжело существовать в современном мире.

 

И работая в офисе, где твой рабочий день запланирован административно, и работая удаленно, когда большая часть графика работы зависит от тебя, – важно структурировать свои задачи, грамотно определять и анализировать затраченное на них время, находить «свободные окна» и продуктивно их использовать.

Я считаю, что только такая самоорганизация, нацеленность на результат и непрерывная работа над собой, а вовсе не приказы и поручения руководства, гарантирует успешность выполнения и профессиональное развитие.

 

А как же неотъемлемые спутники удаленщика – сон до обеда и созвоны на фоне любимого сериала?

Это очень смешно, потому что очень далеко от истины. По крайней мере для меня, и для тех людей, которые осознают и используют по максимуму преимущества удаленки.

Самое ценное здесь – это время, которое не тратится впустую, пока ты едешь в офис или домой.

 

Кроме того, в удаленном формате есть возможность работать из любой точки страны, что я и использую, чтобы чаще навещать родных, которые живут в Мордовии. Там же в прошлом году я даже успела принять участие и победить в Чемпионате Республики по настольному теннису.

Не выпуская рабочего телефона из рук?

Практически. На самом деле настольный теннис – мое давнее увлечение, много лет я участвую в соревнованиях в Москве и других регионах в личном зачете, являюсь многократным победителем и призером различных турниров.

Можно сказать, что занятия спортом способствуют развитию и навыков в работе, ведь мой девиз – возможно все! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

 

И мне очень приятно, что мое увлечение нашло поддержку и в компании. JTI с помощью грантов стимулирует спорт среди сотрудников, и на эти средства была создана команда, которая участвует в корпоративных соревнованиях «Лиги Чемпионов Бизнеса» уже несколько сезонов. Мы неизменно привозим призы и кубки.

А с недавнего времени я еще и осваиваю большой теннис, мечтаю когда-нибудь посетить турнир Большого шлема.

Тосковать по офису некогда?

Напротив, как только начинаю скучать по живому общению с коллегами – бросаю все дела и мчусь на работу.

На самом деле, одна из главных ценностей JTI — это люди! Мы как одна семья, которая обсуждает и делится друг с другом своими планами и идеями.

 

Я с радостью возвращаюсь в офис, чтобы обсудить достигнутые результаты или новые проекты. Так каждый из нас видит и чувствует свою собственную ценность и ценность общих усилий.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Организаторы турнира WTA в ОАЭ извинились за ошибку с гражданством Касаткиной






Состоялся старт «золотого сезона» игры «Много денег на Авторадио»

"Ахмат" не получал зимой предложений по трансферу фууболиста Садулаева

Эстония выходит из БРЭЛЛ, граждан предупредили об отключении электроэнергии

Мужчине пришло СМС: «Вам одобрен кредит». Он обратился в суд и взыскал с банка моральный ущерб в 21 тыс руб⁠⁠ за СМС