В Ивановской области спасли 19 любителей подлёдного лова
Рисковали жизнью рыбаки под Юрьевцем.
Днём, в минувшую пятницу, 4 декабря, Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области принял вызов о просящем помощи рыбаке, застрявшем в 300 метрах от берега. Ставший слишком тонким лёд вынудил мужчину обратится за помощью к спасателям.
Выехавший на место происшествия расчёт Юрьевецкого инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области», погрузившись в судно на воздушной подушке, преодолел 2 километровое расстояние от спасательной станции до рисковавшего жизнью рыбака, за 7 минут. Просящего о помощи доставили на берег.
На опасном, подтаявшем льду в данном месте находились ещё 18 человек, все они просили дать им возможность добраться до берега. В течение полутора часов спасателями было совершено 6 рейсов, за это время все рыбаки были благополучно переправлены на берег.
Как отмечает Главное управление МЧС России по Ивановской области, это первый в этом сезоне случай спасения на водоёмах региона.
- Во время сильной оттепели выход на лёд крайне опасен. Мы настоятельно рекомендуем любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лёд. Рыбакам следует дождаться конца декабря, когда на водоемах области установится стойкий ледяной покров, - в который раз предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области.
Напомним, что не всем рыбакам так везёт, как юрьевецким. С неделю назад спасателям некому было помогать на Уводьском водохранилище (http://www.kineshemec.ru/novosti-goroda-kriminal/24908-v-ivanovskoj-oblasti-utonul-rybak.html). Мужчина не смог выбраться из полыньи и погиб. Кроме того, всем рискующим жизнью спасатели напоминают, что за выход на тонкий лёд предусмотрен штраф в размере от 700 до 1 000 рублей.