Добавить новость
ru24.net
Все новости
Август
2024

Будьте внимательны

0
Самой главной причиной пожаров, которые возникали в столице с начала 2024 года, является неосторожное обращение с огнем. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Вопросы детской безопасности в преддверии нового учебного года обсудили на пресс-конференции, которая прошла при поддержке Информационного центра Правительства Москвы. 

Самой главной причиной пожаров, которые возникали в столице с начала 2024 года, является неосторожное обращение с огнем. 

— На втором месте — эксплуатация электросетей, оборудования, примерно треть пожаров происходит по этой причине, — прокомментировал врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Сергей Болгов. 

При этом он отдельно обратил внимание на то, что часть пожаров, которые происходят в помещении, случаются из-за неправильной зарядки техники, работающей от аккумуляторов. 

— Есть особенности зарядки таких гаджетов. Потребители не вникают, не читают паспорт изделия. Мы против зарядки самокатов в квартирах, они должны заряжаться не в горючих помещениях. Их нельзя потушить ни водой, ни огнетушителем: пока полностью не выгорит аккумулятор, ничего не сделаешь, — подчеркнул Сергей Болгов. 

Отдельно затронули тему ДТП с участием детей. За январь-июль этот показатель вырос на 30 процентов. В ГАИ отметили, что пресекли более 90 тысяч нарушений со стороны водителей в отношении пешеходов, более 40 тысяч нарушений правил перевозки детей в автомобилях и более 72 тысяч нарушений ПДД пешеходами.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA официально приняла решение по Рыбакиной






Названа дата прощания с актером и режиссером Виктором Савкиным

Ефимов: реновация в Москве выйдет на самоокупаемость в 2030-2031 годах

Минэнерго: Турция в ближайшие месяцы примет решения по проектам АЭС в Синопе и во Фракии

В Подмосковье впервые реализован новый подход к восстановлению объектов культурного наследия