«REAL ESTATE CONF. Современный маркетинг в недвижимости»: как это было
Организатором конференции, которая собрала на своей площадке438 участников, выступил сервис сквозной аналитики CoMagic.
Дмитрий Кудинов, руководитель CoMagic, поблагодарилсобравшихся экспертов и гостей: «Мы рады получить положительные отзывы о том,что наша конференция оказалась актуальной и полезной для участников рынканедвижимости. Хочу поблагодарить всех, кто сделал ее такой интересной изапоминающейся: экспертов рынка недвижимости, подготовивших полезные доклады,актуальные кейсы и даже живые интерактивные демонстрации, участников и ведущихкруглых столов, откровенно говоривших даже на «больные» темы, и самое главное,наших гостей, проявивших большой интерес к конференции».
REAL ESTATE CONF была посвящена актуальным тенденциям ипроблемам развития маркетинговых коммуникаций в недвижимости в 2015 году.
Эксперты отрасли выделили основные тренды и дали участникам рынка рекомендациипо тому, как не отставать от них, используя появляющиеся инструменты наиболееоптимальным и эффективным для бизнеса образом. Дмитрий Кудинов (CoMagic) выступил cдокладом-исследованием о «современном сайте недвижимости»,в котором поговорил о том, как выглядит и работает такой среднестатистическийсайт, откуда привлекает посетителей и как конвертирует их в клиентов (на основеанализа статистики по сотням сайтов сферы недвижимости). В частности, изинтересных цифр были озвучены следующие:● в среднем, сайтынедвижимости используют 4 рекламных источника, самые популярные из которых —Яндекс.Директ, Google AdWords, SEO и медийная реклама;● средняя посещаемостьотраслевых сайтов — 590 посещений в сутки, при этом одна сессия посетителядлится около 11 минут;● посетители заходят насайты преимущественно с мобильных устройств (75,5% трафика);● 95% из нихпредпочитают звонить в компанию, при этом конверсия звонков в качественныеобращения составляет 63%;● при этом 75% компанийв сфере недвижимости пропускают звонки, и недополученная прибыль составляет5,5%.
Татьяна Коробейникова (БизКон) в своем докладе «Воронка продаж»: от перехода насайт до конверсии в звонок, от просмотра объекта до продажи» говорила о сменеворонки продаж для строительных компаний в последние 2 года и о том, какнастроить новую воронку, обеспечив рост продаж за счет собственныхресурсов.
Валерий Новиченко (Urban Group) выступил с темой «Эксперименты в кризис: кейсыпо использованию различных инструментов аналитики и повышения конверсии»,подробно и убедительно рассказав про то, как они в Urban Group повышалиэффективность рекламы и увеличивали конверсию.
Анастасия Ерпалова (Леймон Медиа Групп) в докладе «Мультиканальные обращения ссайта. Какие каналы коммуникаций с сайта работают кроме обычного звонка:онлайн-консультант, заявки с сайта» поделилась историей успеха своей компании,которой удалось увеличить количество обращений на 30%, уменьшить стоимостьзвонка на 40% и сократить «воронку» продаж в 1,5 раза.
Владислав Козлов (1С-Рарус) рассказал о том, как эффективно выстраиватьобщение с клиентами на основе комплексной работы с данными по их обращениям врамках CRM-системы.
Степан Дешевых (UIS), продемонстрировал, как кастомизировать функциивиртуальной АТС под индивидуальные потребности бизнеса: например, предугадыватьвопросы звонящих клиентов и переадресовывать звонки самым нужным менеджерам,агрегируя информацию о каждом из звонков и постоянно подогревая интерес клиентак сделке.
Алексей Матросов (AdHands) и Дмитрий Кравченко(RealWeb) прочитали доклад
«Технология роста конверсии: лидогенерация. Для тех кто не боится инноваций иэкспериментов», в котором рассказали о том, как нестандартный креатив помогаетвыделиться среди конкурентов и привлечь качественный трафик на сайт.
Кирилл Ларин (Кар-Фин) ответил на вопрос «Как начать получать большеипотечных заявок от пользователей своего сайта?», поделившись информацией отом, как конвертировать пользователей в ипотечные заявки с помощью ключевогоинструмента — расчета ипотеки.
Для тех, кто любит подискутировать, в программе REAL ESTATECONF были предусмотрены два круглых стола. Первый из них, «Как отсеять накруткузвонков? Или как «прищучить» недобросовестные площадки?» прошел под модерациейВсеволода Баева (Media108).
Второй, «Почему застройщики оценивают рекламу по звонкам, но боятся ихпокупать? Работа со страхами, опасениями и возражениями клиентов» состоялся подчутким контролем модератора Ларисы Богачевой (AFY.ru).
В целом, участники конференции отметили высокий уровеньорганизации мероприятия и качества контента. Некоторые из них поделились своимивпечатлениями.
Всеволод Баев, генеральный директор маркетингового агентстваMedia108:
«Благодарю организаторов за прекрасно подготовленнуюконференцию, за подбор спикеров с актуальными и практическими темамивыступлений. Был приятно удивлен тому факту, что место проведения конференциибыло заполнено до отказа, и люди стояли по бокам и в конце зала и внимательнослушали спикеров. Значит, отрасль готова учиться новому и развиваться, а этодля меня самое важное».
Ольга Малюк (руководитель по развитию бизнеса,Яндекс.Недвижимость):
«Рада была встретить своих клиентов и партнеров, подобныемероприятия — отличная возможность поддерживать партнерские отношения».
Лариса Богачева (руководитель отдела интернет-маркетинга,Afy.ru):
«Большое количество участников конференции, которыебуквально «висели» на окнах и колоннах зала, показало, что предложенные впрограмме темы интересны всем (риэлторам и застройщикам, рекламным агентствам иплощадкам, руководителям компаний и маркетологам). Это мероприятие янеофициально назвала «конференцией по звонящему маркетингу», так как, учитываяпрофиль работы организатора — компании CoMagic — больше всего обсуждался вопроскачественной аналитики при получении звонков от покупателей жилья. Вообще, этоочень здорово, что мероприятия по недвижимости стали проводить компании,оказывающие сервисные услуги. Они дают возможность посмотреть на совместнуюработу с другой, нестандартной точки зрения. Лично для меня был важен обменмнениями по вопросу продвижения формата оплаты «за звонок» между экспертамирынка, представляющими всех участников процесса покупки квартир вновостройках».