Одна бабушка сказала
А школьники–то в безопасности?
И снова здравствуйте! Не могу я молчать, когда происходят какие-то события, которые вызывают у меня вопросы. Как уже успела похвастаться, начала пользоваться интернетом. Делаю это очень осторожно, потому что многого еще не разумею. Чтобы каждый раз сыну не приходилось звонить, на клавиши нажимаю всегда медленно и обдуманно. Поэтому в основном смотрю старые фильмы и читаю новости. И одна новость меня особенно задела.
Оказывается, в Балгазыне ученики одной из школ пострадали. Беда пришла оттуда, откуда ее и не ждали. С потолка. Оттуда на ребятишек упала штукатурка. Дело было прямо на уроке в школьном классе. Пострадали первоклашки, две девочки. Их доставили в больницу. Остальные, наверное, напугались. Наши полицейские начали проверять, почему это произошло. Так в газете написали. Причем, газета какая-то важная и не из Тувы.
Я сразу сыну позвонила, потому что очень нетерпелива в такие моменты, когда о происшествии узнаю. И сын меня огорошил. Говорит, мол, знает о ЧП. Говорит, что оно произошло уже месяц назад. Посоветовал на дату новости посмотреть. Я глянула, и действительно – 30 октября. Вот так чудеса!
Начала искать, что же стало дальше. Как состояние учениц, какие выводы сделаны, кто наказан или предупрежден? И ничего не нашла. Подумала, что не умею хорошо пользоваться новыми технологиями. Решила сына ждать. Может, ему удастся что-то интересное откопать.
Пока ждала, на улице уже всем соседям рассказала про новость. Стали обсуждать. А что нам пенсионерам еще остается делать. Хотим же тоже не отставать от жизни, следить за новостями. Люди очень возмущались. Кто-то говорил, что видел в новостях репортаж на эту тему. Но никто не знал, что же случилось дальше.
И вот на следующий день ко мне в гости сын заглянул, чтобы сантехнику подкрутить, дабы кран не тек. Как только он управился, я его накормила и свой вопрос задала. Попросила поискать в интернете новую информацию про детишек пострадавших. Но сын сказал, искать бесполезно, потому что других новостей нет. Мол, сам пытался раньше найти какую-то весточку по этому поводу, но не смог.
Вот-те раз! Насколько я помню, в Туве всегда после таких ЧП проверки всякие устраиваются. Журналисты следят за развитием событий. Или две покалечившиеся первоклашки – не повод для большого беспокойства? А вдруг такая беда, не дай Бог, еще в какой школе произойдет?
Нет, так дело не пойдет! Решила я для себя, что сидеть сложа руки не стану. В «Плюс Информ» письмо напишу. А еще попрошу, чтобы еженедельник разобрался в проблеме. Ведь безобразие какое-то получается. Полиция вроде начала разбираться, и что? Что дальше-то сталось? Министерство образования республики и вовсе ситуацию проигнорировало, получается, раз ничего не сообщает?
А как же проверка школ? Ее ведь нужно провести. Вдруг где еще потолки посыплются? Почему нас, простых граждан, не информируют о том, в каком состоянии находятся учебные заведения, куда ходят наши дети, внуки и правнуки?
Прошу журналистов «Плюс Информа» разобраться в ситуации. Поверьте, для многих жителей Тувы это очень важно.
Варвара Любопытная
От редакции:
Корреспондент еженедельника отправил в Министерство внутренних дел по Республике Тыва на адрес электронной почты oiostuva@mail.ru официальный запрос по данной теме. «Плюс Информ» попытался узнать, какие нарушения были обнаружены в ходе проверки МВД, происходили ли в школах региона ранее подобные происшествия?
К сожалению, ответа на запрос до сих пор не последовало. Более того, на тот же самый адрес электронной почты oiostuva@mail.ru было отправлено повторное письмо, в котором корреспондент спрашивал о судьбе запроса. Но ответа и на него не удалось получить. Хотя раньше обратная связь с Министерством внутренних дел по РТ таким образом всегда осуществлялась успешно.