«Тихая» жизнь «Аптекарского огорода»
Коварное животное питалось самыми редкими орхидеями и даже пожирало луковицы тюльпанов, сильно мешая в подготовке к VII ежегодному зимнему фестивалю орхидей «Тропическая зима», который начнется в последней четверти декабря.
Крысу пытались поймать на разные лакомства в течение нескольких месяцев, но она оказалась не гурманом предпочла всему чебурек. За свое неблагонадежное поведение вредителя выселили «за сто первый километр» от огорода.
В развернувшейся бурной дискуссии в социальных сетях обсуждали вопрос, куда смотрели аптекарские коты, в особенности Главный Цветочный кот - символ огорода? Комментируя ситуацию ландшафтный архитектор сада Артем Паршин заметил, что Его Величеству не до крысиных дел. Кстати, по весне коты были уличены в поедании птенцов утки огари.
Сегодня в экспозиции «Аптекарского огорода» можно увидеть редчайшие экспонаты. Так, перепутав декабрь с мартом, необычайно рано зацвела Форзиция яйцевидная. Усыпанная маленькими желтыми цветами, она украшает и оживляет пожухлую атмосферу сада.
На выставке бонсай «Мир в глиняной плошке» цветет и столетняя японская слива умэ. Это один из самых ценных экспонатов выставки, который создан более полувека назад – ее фотографии есть в японских каталогах бонсай 1960 года. Умэ цветет пару недель и является символом Нового года, считается, что увидеть ее цветение накануне праздника принесет удачу и счастье.
А еще в «Аптекарском огороде» появился бразильский гном, научное название - Блехнум бразильский (Blechnum brasiliense) – тропический папоротник с красивыми молодыми вайями розового цвета, которые со временем станут зелеными.