Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Назаров вернул КХЛ агрессора Рыспаева: 4 матча – 4 драки! (видео)

Сегодня дисциплинарный комитет КХЛ рассматривал очередное дело Дамира Рыспаева. За драку в субботнем матче с «Медвешчаком» знаменитый казахский агрессор получил матч обязательной дисквалификации и еще два по сумме сезонных деяний – ранее тафгай «Барыса» трижды участвовал в рукопашных.

В минувшие выходные в центр нашего внимания в НХЛ попал Виктор Тихонов, которого на драфт отказов выставил «Чикаго». Павел Буре по этому поводу заметил, что в хоккее крайне важно найти свою команду. Своего тренера. В КХЛ пример Рыспаева лучшее тому подтверждение.

В прошлом сезоне 19-летний боец под чутким руководством Андрея Назарова наводил ужал на всю лигу. К середине февраля в шести проведенных матчах Рыспаев устроил шесть потасовок и провокаций! Причем ему было абсолютно все равно, с кем драться. Под тяжелую руку «Барыса» угодили нижнекамцы Белов и Брынцев, казанец Свитов и магнитогорец Тимкин, новосибирец Меньшиков и Харью из «Йокерита».

Однако стоило любимому наставнику пойти на повышение в питерский СКА, как о неустрашимом Дамире сразу все забыли. Это же сущее безобразие: до возвращения Андрея Викторовича 20 октября в Астану верный продолжатель его тафгайского дела провел 11 матчей и набрал – вы не поверите! – аж две минуты штрафа.

А сейчас у него уже 86 минут – на три побит личный штрафной рекорд прошлого сезона! Рыспаеву для этого хватило всего четыре игры под началом Назарова. Лишь в одной из них – 29 ноября с «Витязем» обошлось без махача. Да и с кем там теперь «танцевать»? Тем более что «Барыс» уже на первой минуте открыл счет и без проблем довел встречу до победы 4:1.

Первый же раз напомнил о себе Рыспаев 23 октября в Загребе спустя три дня после появления на тренерском мостике «Барыса» Назарова. Бузотер вышел на лед на одну смену в первом и третьем периодах – и оба раза устроил драку. В жертвы Дамир выбрал хорватскую «каланчу» Перковича (рост 196 см, вес 96 кг). Если в первом случае нападающий «Медвешчака» ответил – после его прицельных хуков в голову казах чудом устоял на ногах, но потом завалил оппонента, то во втором спарринге бил только Рыспаев. За что в дополнение к 17 минутам штрафа в стартовой трети получил еще 27, а Перковича во втором эпизоде вообще не наказали.

В субботу «Медвешчак» пожаловал в Астану. Рыспаев набросился с кулаками на Перковича уже на третьей минуте. Однако хорват опять отказался от боя – Натан даже клюшку не хотел из руки выпускать и только уворачивался от ударов казаха как от назойливой мухи. Тем не менее Перковича судьи наградили малым штрафом за грубость, а зачинщика изгнали со льда до конца матча.

</span>width=560&amp;height=315&amp;lang=ru»>

Между этими стычками Рыспаев отметился 19 ноября в Санкт-Петербурге, где по протоколу игры находился на льду целых 6 секунд. Этого ему хватило, чтоб сцепиться с Артюхиным и добиться почетной ничьей.

&amp;lt;/span&amp;gt;&amp;amp;lt;span%20id=&amp;quot;&amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;lt;/span&amp;amp;amp;amp;amp;gt;width=560&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;height=315&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lang=ru&amp;amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;span id=&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;XinhaEditingPostion&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/span&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

Что имеем в итоге? За 15 матчей нынешнего чемпионата суперагрессор находился на площадке минуту 59 секунд в среднем за игру и 3,4 смены. Серьезный прогресс по сравнению с прошлым сезоном - 51 секунда и 1,7 смены!

Я вот только одного не пойму: зачем КХЛ этот узкоспециализированный ледовый боксер, который выходит на каток, только чтобы подраться? Не перепутал ли он вид спорта?

Хорошо, допускаю, что кому-то эти махачи нравятся. Так и я не против честных схваток, каковая случилась в Питере. Но если хоккеист, кроме этого, вообще ни на что не способен, зачем он лиге?

А еще меня здорово удивили слова Назарова, который в начале ноября во всеуслышанье заявил: у Рыспаева, мол, есть специальный блокнот, где он фиксирует своих будущих жертв, которые неподобающе обошлись с лидерами «Барыса». Что это - если не подстрекательство?! Вот только отомстить Парлетту, который в том же субботнем матче ударом в колено сломал Худякова, уже не получится. В этом сезоне «Барыс» с «Медвешчаком» больше не встретится. Так что Дамиру нужно лучше планировать свои бои и карательные акции.

Матч: Барыс - Медвешчак



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса