Союз МС-26: что нужно знать о старте 11 сентября
«Роскосмос» сообщил о признании годными к космическому полету участников 72-й длительной экспедиции к МКС. Рассказываем о целях миссии «Союз МС-26» и об экипаже.
Участниками полета стали космонавты:
Алексей Овчинин.Иван Вагнер.Дональд Петит.Они должны отправиться в полет уже 11 сентября. В космос команду доставит пилотируемый корабль «Союз МС-26».
Особенности миссии «Союз МС-26»
«Союз МС-26» планируется запустить с космодрома Байконур. Как и полагается такому аппарату, корабль прошел множество испытаний на контрольно-испытательной станции Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королева. Далее проверки будут проводиться уже на месте будущего пуска.
На самом космодроме корабль проверят в вакуумной камере. Это нужно для того, чтобы установить его герметичность, исключить потенциальные утечки воздуха, способные привести к гибели экипажа.
Еще одной стадией тестов стало размещение корабля в безэховой камере. Так называют помещение, покрытое радиопоглощающим материалом. Оно необходимо для имитации полета в открытом космосе, тестирования работы бортовых систем.
На орбиту корабль доставит ракета-носитель «Союз-2.1а». Эта модель также была задействована в отправке к МКС «Прогресс МС-29».