Добавить новость
ru24.net
Все новости
Сентябрь
2024

Как подойти к лошади, чтобы не лягнула: советы от тренера по конкуру

0

То, что его спине будет комфортно и седло не натрет кожу, Ластик поймет как только почувствует вес наездника. Ради здоровья лошади под седло и кладут мягкий коврик. Жеребец терпеливо ждет. Это говорит о доверии. Его заслужили обе начинающие спортсменки. В общении с животным главное - доказать, что оно интересно: расчесать гриву, почистить копыта - всё это забота, которая потом вернется с лихвой. Так, 10-летняя Саша налаживала отношения с питомцами и 4 года назад, когда только пришла в конный спорт. Первый раз села на лошадь и упала. Но страх поборола. И вновь вошла в конюшню.

Тренировка в конном спорте - это комплекс упражнений: бег рысью и галопом. Саша эти дисциплины освоила.  Например, во время рыси животное набирает скорость - около 16 километров в час. И чтобы оно не теряло этот темп, наездник должен быть расслаблен, свободно держать ноги по бокам, а руками мягко держать поводья. Но спина - обязательно ровная. Как только плечи человек опускает,  животное это чувствует и замедляется. Вот такая общая энергетика.

Отдавать в конный спорт лучше всего, по словам тренеров, лет с 8. К этому возрасту ребенок более организован и способен сидеть ровно - на уроках закалился. К тому же - общение с лошадью - это уже по словам психологов - помогает решить проблемы с адаптацией и успокоить. На то и направлена методика иппотерапии. Но это уже другая история.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина начала работать с бывшим тренером Динары Сафиной






Империализм на марше: Канада? А почему не Сицилия?

Московский суд оштрафовал студентку МГУ за травлю одногруппников

Землетрясение случилось у побережья Гватемалы.

«Китайский Новый год в Москве»: от обнимания драконов до мастер-классов по пельменям у Кремля