Добавить новость
ru24.net
Все новости
Сентябрь
2024

В США модернизируют ядерный арсенал

Американские военные требуют всё больше и больше денег – им не хватает триллиона долларов в год. Многим за океаном уже кажется, что ВПК США имеет поистине ненасытный аппетит. Как пишет американское агентство Bloomberg, в ближайшие годы Америке будет сложно удержать свой арсенал от истощения, в то время когда ей может потребоваться больше оружия для сдерживания России и Китая.

Сейчас Пентагон реализует многолетний проект по модернизации ядерного арсенала США. Но все три её аспекта – бомбардировщики, наземные ракеты и подводные лодки с баллистическими ракетами – отстают от графика и превышают бюджет. США изо всех сил пытаются обновить ракетные шахты и другую жизненно важную инфраструктуру. Неядерные силы США сталкиваются с похожими проблемами. ВМФ выводит из эксплуатации 17 кораблей, что сильно напрягает флот, который и так мал для выполнения возложенной на него глобальной миссии. Американским адмиралам нужно больше атомных ударных подводных лодок, чтобы сохранить своё преимущество над Китаем, но у них возникают проблемы с поддержанием в рабочем состоянии даже существующих субмарин. Дряхлая судостроительная промышленность США уже не может обеспечить их техническое обслуживание.

Согласно прогнозам военных экспертов США, в ближайшее время ситуация ухудшится ещё больше. Многие корабли, подводные лодки и самолёты эпохи Рональда Рейгана приближаются к пенсионному возрасту или уже прошли его. Но во многих случаях их замена не будет доступна до 2030-х годов. Таким образом, США столкнутся с уменьшением мощи уже в конце этого десятилетия, как раз тогда, когда военные Китая будут готовы к возвращению контроля над Тайванем. Кажется невероятным, но Америка может не справляться с обороной этого острова, имея военный бюджет, приближающийся к триллиону долларов. Однако это действительность.

Дело в том, что американская экономика уже не способна поддерживать огромные амбиции политиков. Вашингтон считает себя хозяином мира и поэтому держит вооружённые силы во всех регионах планеты. В то же время Россия и Китай, чьи экономики, наоборот, растут, могут сосредоточиться в первую очередь на одном – Европе и Тихом океане соответственно.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Мирра Андреева близка к победе на WTA в Дубае после блестящего старта






Суд избрал меру пресечения фигурантке дела главы Миндора Челябинской области

Миляев 21 февраля вручил ветеранам ВОВ знаки "Почетный гражданин Тульской области"

Евросоюз до сих пор импортирует 13% газа из России

В Москве продажи делюкс-класса выросли на 25%